НЕТ ИСЛАМУ (noislam) wrote,
НЕТ ИСЛАМУ
noislam

Войска ООН на службе террористов

Непрерывный поток оружия, включая тысячи ракет иранского производства, позволил "Хизбалле" полностью перевооружиться за период, истекший после конфликта с Израилем летом 2006 года, сообщает сегодня, 28 марта, международный деск агентства World Sentinel.

Резолюция 1701 Совета Безопасности ООН, ставшая итоговым документом войны между Израилем и "Хизбаллой", категорически запретила шиитской террористической группировке иметь любые вооружения на территории между рекой Литани и "голубой линией" – границей между Израилем и Ливаном, находящейся под контролем международных сил ООН. Однако условия эмбарго на поставки оружия не выполняются: иранские вооружения поступают через Сирию. По словам официальных представителей стран Запада и самой "Хизбаллы", в настоящее время организация мусульман-шиитов вооружена гораздо лучше, чем до начала конфликта с Израилем.

"Хизбалла" тесно связана с Ираном и направляется его аятоллами, но имеет возможность и желание действовать самостоятельно, подчеркивает агентство.

Из Ирана через Сирию "Хизбалла" получает не только значительные денежные средства на профессиональную подготовку боевиков, но и оружие, взрывчатые вещества, а также политическую, дипломатическую и организационную помощь.

Согласно сообщениям, в феврале 2010 года после визита в Ливан советника Ахмадинеджада Мехрдада Базрпаши "Хизбалла" получила от Ирана 400 млн. долларов.
http://www.zman.com/news/2010/03/28/70999.html


Tags: Элиты и ислам
Subscribe

  • (no subject)

    Несмотря на запрет Конгресса, Обама все же решил напоследок нагадить Израилю, и США заодно. Более того, мерзавец Керри подтвердил, что к данной…

  • (no subject)

    Арабы ОДНОВРЕМЕННО радуются пожарам и призывают к поджогам, и заявляют, что «Обвинения арабов в поджогах – тот же «кровавый навет». Поскольку на…

  • (no subject)

    На земле Израиля бушуют пожары. Это следствие поджогов. Вдумайтесь пожалуйста, арабы жгут леса Израиля на почве национальной ненависти. На эту тему…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments