НЕТ ИСЛАМУ (noislam) wrote,
НЕТ ИСЛАМУ
noislam

Международный союз электросвязи  утвердил   рекомендации на Deep Packet Inspection.
После обсуждения за закрытыми дверьми эксперты Международного союза электросвязи (МСЭ) утвердили стандарт (рекомендации) Y.2770 на применение технологий Deep Packet Inspection. Представители России и некоторых других стран предлагают сделать этот стандарт обязательным  для интернет-провайдеров.
Deep Packet Inspection (DPI) — технология проверки и фильтрации сетевых пакетов по их содержимому с возможностью изменения пакетов. В отличие от брандмауэров, Deep Packet Inspection анализирует не только заголовки, но и содержимое трафика на уровнях модели OSI со второго и выше. DPI позволяет фильтровать информацию, не удовлетворяющую заданным критериям. Подобные системы удобно использовать для вычленения конкретных URL из HTTP-запросов или для ограничения трафика конкретных приложений (например, BitTorrent или HTTPS).
Технические спецификации Y.2770 не предусматривают инспекции зашифрованного трафика, но предусматривают обязательную инспекцию незашифрованных фрагментов такого трафика.
Российские операторы связи МТС и «Мегафон» уже используют системы DPI.
Tags: Девайсы Большого Брата
Subscribe

  • (no subject)

    В сети начинается провокационная компания поднятая леваками и исламистами. Поводом послужили высказывания сына Овадьи, трудящегося сейчас на его…

  • (no subject)

    Очередную попытку напугать ежа голой жопой предприняли "харедим", или как их ещё называют "ультрортороксы". В том случае, если их лишат части…

  • Дедушка умер а дело живет, лучше бы было наоборот

    Раввин Шломо Каневский (Каньевски), сын 85-летнего раввина Хаима Каневского, одного из лидеров ашкеназских ультраортодоксов, заявил на прошлой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment