НЕТ ИСЛАМУ (noislam) wrote,
НЕТ ИСЛАМУ
noislam

Аркадий и Борис Стругацкие. Сказка о тройке
Итак тройка решавшая судбу Израиля в этой войне пришла сделать заявление. Этот немного странно, что не один Премьер. Что же нам сообщили?
Нетаниягу: "Я с гордостью руковожу народом Израиля" (лучше бы с умом и смелостью)
Э.Барак: «Все цели военной операции достигнуты» (Хамас ушел от власти? Закончились теракты и диверсии?)
А.Либерман: «Мы отлично поработали» (? Прямо Чапаев и Пустота какая то)
Не хватает явно четвертого. Этот четвертый - Хусейн Обама, или его секретутка Клинтон. Но она предпочла выступить в Египте, у своих друзей исламистов, ну тех, кто недавно дипломатов американских приносил в жертву мирному процессу исламизации во имя исламской справедливости во всем Мире. Ну еще Обами за извинился перед исламистами после этого.
Нет, пусто четвертым будут факты, старательно скрываемые нашеми СМИ. Не мелкие факты вроде сколько израильтян погибло и сколько домов разрушено, сколько ракет упало и во сколько   во сколько все это обошлось. Это все безумно важно, но есть вещь еще более важная - будущее. Будущее страны, детей.
Итак, о чем на самом деле речь?
Условия прекращения огня, опубликованные арабскими СМИ:

Вот текст соглашения о прекращении огня, который принят и вступил в силу в 21:00
по ближневосточному времени.
Израиль должен прекратить все боевые действия в секторе Газы с земли, моря и воздуха, в том числе не допустить ввода туда своих войск, кроме того, он должен прекратить и точные удары авиации.


Все палестинские группировки, находящиеся в секторе Газы, должны прекратить все боевые действия против Израиля, включая ракетные обстрелы и атаки вдоль границы.

Согласовано обеспечить открытие переходов и облегчить передвижения людей и перемещение товаров и воздерживаться от ограничения свободного перемещения жителей в приграничных районах. Процедуры реализации этого положения должна быть обговорена спустя 24 часа от начала прекращения огня.

Другие вопросы, которые могут возникнуть, также будут решаться по истечении 24 часов.

Выработать дополнительные механизмы обеспечения соблюдения соглашения о прекращении огня.

Установит час "нуль", с которого вступает в силу данное соглашение – 21:00 по ближневосточному времени 21 ноября 2012 года.

Египет должен получить гарантии от каждой из сторон, что она берет на себя обязательство соблюдать данное соглашение.


Каждая сторона должна взять на себя обязательство не совершать любые действия, которые нарушают понимание данной договоренности. В случае каких-либо замечаний, Египет в качестве спонсора этого протокола о взаимопонимании, должен быть проинформирован о несоблюдении условий той или иной стороной.
То-есть под обещание арабов не совершать терактов и диверсий, а Израиль снимает блокаду сектора Газа. Это собственно именно то, что хотел Хамас.
Насколько можно верить арабам, можно судить по тому, что спустя час после вступления в силу соглашения о прекращении огня израильская территория вновь подверглась ракетным обстрелам из сектора Газы. Сирены сработали в населенных пунктах округа Эшколь, Хоф-Ашкелон, Ашдоде и Кирьят-Малахи. За последний час по израильской территории было выпущено 12 ракет.
Поверить в честность Египта в данном вопросе не возможно вообще, да и сам Египет говорил что он не может быть посредником, поскольку полностью разделяет позицию Хамаса - мочить евреев.
Арабы в Газе прпразднуют  празднуют победу над Израилем.
Что же реально будет дальше. Не знаю, я же сразу сказал. Это не анализ. Это первые ощущения. Как я понимаю, это общее мнение: везде демонстрации  демонстрации против "примирения".
Глава политбюро ХАМАСа Халед Машаль, выступая вечером в среду (21.11) в Каире, прокомментировал подписание перемирия между его группировкой и Израилем следующим образом: «Враг капитулировал и принял наши условия. К этому его вынудило наше восьмидневное сопротивление. Очередная военная авантюра сионистов с треском провалилась».
Да, мы знали что Обама нас предаст. Нужно было быть идиотом, что бы этого не понимать, и нужно было идти до конца. Впрочем, может мы чего то не знаем? Может дебильное поведение арабов приведшее уже ПОСЛЕ подписания к массовым обстрелам и гибели людей дают формальное право на то, что бы развязать армии руки?
Увидим. Но если нет, и единственными результатоми действий Нитаньяху будет снятие блокады с Газы, радость арабов и усиление власти исламистов Египта в Газе, то ....
Subscribe

  • (no subject)

    Обама готовит ещё один, уничтожающий удар по Израилю. В связи с этим хочу сказать 3 вещи. 1. Каждый народ получает именно то, что он заслуживает.…

  • (no subject)

    Сегодня официально сказали то, о чем я говорил все 8 последних лет. Главным врагом Израиля являлся Обама, который исподтишка гадил Израилю…

  • (no subject)

    Аналогично, Беннет говорит о суверенитете Израиля над этими территориями. Удивительно, но Обама опять даже не в дураках, в клинических идиотах.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments