НЕТ ИСЛАМУ (noislam) wrote,
НЕТ ИСЛАМУ
noislam

13 ноября 2012 года активисты итальянской организации Giovane Italia – молодежного крыла правоцентристской партии Сильвио Берлускони «Народ Свободы» (PdL) - ворвались в гостиницу в Риме, где проходило совещание «Бильдербергского клуба», чтобы выразить протест против этого собрания влиятельных сторонников глобализации.
Клуб представляет собой неофициальную ежегодную конференцию, состоящую примерно из 130 участников (треть из них американцы), большая часть которых являются влиятельными людьми в области политики, бизнеса и банковского дела, а также главами ведущих западных СМИ. Вход на конференцию только по личным приглашениям. Члены клуба не имеют права делать заявления для прессы или разглашать то, о чем говорилось на заседании. Существует мнение, будто Бильдербергский клуб, которому нынче исполнилось 60 лет, - то самое теневое правительство планеты, разговоры о котором так будоражат мир.
Активисты Giovane Italia действовали быстро и успели разбросать листовки с протестом против проведения заседания «Бильдербергского клуба» в Риме. Итальянские националисты, тем самым, пытались заявить, что никто не имеет права попирать суверенитет народа, особенно банки. Особое негодование активистов Giovane Italia вызвало присутствие на этом закрытом мероприятии премьер-министра Италии Марио Монти, что они считают большим позором для страны: «Это позор, что премьер-министр участвует в таких тайных заседаниях, где банкиры и технократы решают будущее народов», - заявил журналистам лидер римского подразделения Giovane Italia Чезаре Джиардина.
Римская встреча «Бильдербергского клуба» несколько необычна, потому что она немногочисленна и неофициальная, но вполне возможно, что клуб мог изменить свою тактику после массовых протестов во время последнего заседания членов организации в этом году. Возможно также, что такие немногочисленные встречи проходят постоянно, но раньше прессе просто их не удавалось вычислить. У этой встречи есть еще одна особенность, потому что клуб не арендовал весь отель, как обычно, а использует гостиницу, где одновременно проводится масштабное мероприятие. Местом проведения конференции избран отель «De Russi», который принимал в этом году международный кинофестиваль. Комментаторы предполагают, что, возможно, выбор отеля оказался ошибочным или таков был замысел: «спрятаться на виду».
Несмотря на все шумное окружение, сопровождающее отель на этой неделе, местные издания смогли опубликовать подробные списки тех, кто прибыл на мероприятие. Большинство изданий, освещающих встречу, полагают, что темой обсуждения было назначение нового комиссара по Испании, Греции, Италии и другим областям Европейского Союза, которые находятся в тяжелом экономическом кризисе.
http://right-world.net/news/2941

Tags: ТЗ
Subscribe

  • (no subject)

    В сети начинается провокационная компания поднятая леваками и исламистами. Поводом послужили высказывания сына Овадьи, трудящегося сейчас на его…

  • (no subject)

    Очередную попытку напугать ежа голой жопой предприняли "харедим", или как их ещё называют "ультрортороксы". В том случае, если их лишат части…

  • Дедушка умер а дело живет, лучше бы было наоборот

    Раввин Шломо Каневский (Каньевски), сын 85-летнего раввина Хаима Каневского, одного из лидеров ашкеназских ультраортодоксов, заявил на прошлой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments