НЕТ ИСЛАМУ (noislam) wrote,
НЕТ ИСЛАМУ
noislam

Короткое слово в защиту христианства

Само по себе христианстство не означает "тупая мракобесная тварь" или "жадная и похотливая скотина". Это далеко не так. Есть в истории множество великих духом людей - христиан. Надо просто понимать, что ЧК-КГБ-ФСБ превратило церковь в свой филиал  и сейчас (когда вся эта система работает на бандюков-олигархов) РПЦ естественно превратилась в одну из самых мерзких организаций на планете. А поп-чекист Гундяев вообще позор интститута патриаршества в чистом виде. Недавно умерли 2 настоящих патриарха, и я хочу несколько слов об этом написать.

"Специальная комиссия в составе митрополитов Сливенского Иоанникия и Пловдивского Николая и епископа Знепольского Иоанна 7 ноября вскрыла  завещание усопшего патриарха Болгарского Максима, чтобы распорядиться его имуществом. Покойный патриарх не имел личных банковских счетов, каких-либо сбережений, личных ценных предметов и недвижимого имущества.
Его имуществом можно назвать лишь те предметы, которые он приобрел на собственные деньги: это книги, наручные часы "Луч" и старая печатная машинка "Континенталь", которую он купил у знакомого адвоката в 1968 году.

"Мерседес", на котором ездил патриарх Максим, был выпущен 21 год назад.  Служители Софийской митрополии рассказали, что все время своего патриаршества он прожил в маленькой комнатке в здании Софийской митрополии, меблировка которой включала кушетку, дубовое бюро, книжную этажерку и 3 стула для посетителей. Он не любил расточительства, поэтому его стол обычно включал скромные блюда, а самым большим деликатесом считалась запеченная скумбрия.
Согласно ведомостям, патриарх Максим получал зарплату в размере 680 левов (около 340 евро), из которых 100 оставлял себе, а остальные передавал детскому дому для детей сирот со слабым зрением в софийском квартале "Надежда". Этому детскому дому патриарх Максим ежемесячно передавал деньги почти 30 лет.
В кабинете главы Болгарской церкви хранился личный дневник и архив предшественника патриарха Максима - патриарха Болгарского Кирилла (Константинова), - которые в ближайшее время будут переданы в Церковно-исторический музей при Болгарской патриархии.
Пока нет сведений о том, что и патриарх Максим вел личный дневник, а богатый архив его многолетней переписки с различными государственными и общественными лицами также будет передан в Церковно-исторический музей.
Еще при жизни патриарха в этот музей передавались подарки, которые ему преподносились по различным поводам. Среди ценных экспонатов и списки чудотворных икон, в том числе Казанской Божией Матери - дар Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в честь 98-летия со дня рождения.
Единственная родственница патриарха Максима, которая могла бы претендовать на наследство, - его племянница Максимка Константинова-Лозанова, кардиолог в 1-й городской больнице в Софии. Она была одной из немногих, кто навещал главу Болгарской церкви в больнице в последние дни его жизни. Кроме нее патриарха Максима ежедневно навещал, информировал о событиях в церковной жизни и причащал епископ Знепольский Иоанн"


"Три года назад скончался Патриарх Сербский Павел. Больше всего он запомнился своей простотой и нестяжательностью. Ездил частенько сам в общественном транспорте и не всегда разрешал покупать священникам машины. Так, один раз он сказал монахиням: "Не дело покупать машину на деньги, которые вам жертвуют сироты и бедные, а еще может случиться, что вы поедете по лужам да и забрызгаете их!"
http://www.pravmir.ru/ex-brat-stefan-do-chego-xorosh-etot-tvoj-varburg/



Поймите, чекист Гундяев такой же партиарх, как и Путин - всенародно избранный президент. Просто пара воров-самозванцев узурпаторов, и не более.
Tags: РПЦ
Subscribe

  • Война НАТО с РФ на территории Украины

    Сейчас идет много разных разговоров на тему войны НАТО с РФ из-за Украины Информации много и она вся сырая. Поэтому решил написать немого конкретного…

  • (no subject)

    Война Обамы - ядерный Холокост, все ближе Сегодня Иран заключил стратегический, ВОЕННО-экономический договор на 25 лет Это прямое следствие…

  • (no subject)

    Подсчитано 96% голосов на выборах в Кнессет На данный момент количество бибистов: Ликуд — 30 мест ШАС — 9 мест Ямина- 7 мест Яадут а-Тора…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments