НЕТ ИСЛАМУ (noislam) wrote,
НЕТ ИСЛАМУ
noislam

Мировое сообщество стягивает кольцо дипломатии на шее Израиля

В Москве сегодня началась конференция представителей Квартета, посвященная процессу ближневосточного урегулирования. Во встрече участвуют министры иностранных дел России Сергей Лавров, США – Хиллари Клинтон, Европейского союза – Кэтрин Эштон, генсек ООН Пан Ги-Мун и специальный посланник Квартета на Ближнем Востоке Тони Блэр.

Стороны обсуждают пути усиления институтов власти палестинской автономии в преддверии возобновления переговоров с Израилем.

Как уже сообщалось, сегодня же в Брюссель на переговоры с европейскими министрами вылетел министр иностранных дел Израиля Авигдор Либерман.

Тем временем, Египет передал в Израиль жесткое послание, в котором призвал израильское правительство снять напряженность в Иерусалиме и прекратить «провокации» со строительством в восточных кварталах. В противном случае, считают египтяне, ситуация может вылиться в очередную волну насилия.

Выходящая в Лондоне на арабском языке газета «Аль-Хаят» пишет сегодня со ссылкой на некого египетского источника, что и Египет, и другие арабские страны передали Биньямину Нетаниягу ноту протеста против происходящего в Иерусалиме. «Израиль подрывает все усилия американцев и позиции палестинцев. Мы четко обозначили, что не заинтересованы во всплеске насилия, который может перерасти в войну», - цитирует газета египетский источник.

Между тем, вчера вечером Нетаниягу побеседовал по телефону с госсекретарем США Хиллари Клинтон и предложил ей ряд шагов по восстановлению доверия. Что конкретно имеется в виду – не сообщается, за исключением того, что Израиль пообещал воздерживаться от публикаций решений о «спорном» строительстве.

В ответ Клинтон сообщила, что спецпосланник Белого дома на Ближнем Востоке Джордж Митчелл приедет в Израиль в ближайшее воскресенье. Напомним, что Митчелл должен был приехать в наш регион ещё на прошлой неделе, но из-за кризиса в отношениях его визит бы отложен.
http://www.zman.com/news/2010/03/19/70323.html


Subscribe

  • (no subject)

    Новые победы Трампа. Понимая бесперспективность политических дивидентов от финансового вложения в арабский террор против Израиля при Трампе, главные…

  • (no subject)

    Когда государство бездействует, начинают действовать граждане. Причем часто не разумно. Если бы не Трамп, дело бы дошло до погромов мусульман. В…

  • (no subject)

    Созданная Обамой псевдоеврейская антисемитская организация J-Street облажалась сняв рекламу черного пиара против Трампа. Идиоты настолько далеки от…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments