НЕТ ИСЛАМУ (noislam) wrote,
НЕТ ИСЛАМУ
noislam

Абсолютно правильная статья Александра ШОЙХЕТА - http://evreimir.com/81287/121017_shoyhet_chuma/
Немного цитат:
"Естественно, если американский обыватель выберет либерального марксиста и краснобая Барака Обаму на второй срок, то для Израиля это может закончиться катастрофой.
Но в то же время широко распространенное мнение, что представитель Республиканской партии Митт Ромни, будучи избранным президентом США, станет для Израиля желанной » палочкой-выручалочкой», кажется мне также весьма сомнительным."
"Буш-старший потребовал от Израиля не отвечать на ракетные удары Саддама Хуссейна ...  мы тогда потеряли свое лицо, а заодно и репутацию сильной региональной державы. Затем последовала, под давлением того же Буша-старшего, Мадридская конференция, где арабы Израиля впервые громко заявили о «Палестинском государстве». Что последовало за Мадридской конференцией, где США выкручивали руки Израилю, мы уже знаем — последовал позорный "мирный процесс". Правда, дирижировал «процессом Осло» уже демократ Клинтон . ...При консерваторе Буше — младшем давление на Израиль только усилилось. Появилась так называемая «Дорожная карта» и процесс уступок бандитской шайке Арафата сделал новый виток. ... сильнейшее давление на правительство Израиля оказывала Госсекретарь Белого Дома, Кондолиза Райс. Под давлением этой же "правой руки президента Буша" ЦАХАЛ оставил «Филадельфийский коридор», границу между сектором Газа и Египтом, ... бурным потоком потекли ракеты «Град», крупнокалиберные пулеметы, ракетные установки и проч. современное вооружение. Под давлением Буша-Райс Израиль позволил «Хамасу» победить на выборах в секторе Газа и восточном Иерусалиме, благодаря чему руководство Палестинской автономии было выброшено из Газы, а в Иудее и Самарии появились бандитские ячейки «Хамаса».
Летом 2006 года израильская армия начала боевую операцию по уничтожению «Хизбаллы» в Южном Ливане в ответ на нападение и похищение солдат ЦАХАЛ. Военная операция, названная впоследствии 2-й Ливанской войной, началась блестяще, а закончилась пшиком. Буквально на второй день после бомбардировки ВВС ЦАХАЛ квартала в Бейруте, где окопалось руководство «Хизбаллы», госсекретарь Белого Дома Кондолиза Райс по указанию своего босса стала названивать премьер-министру Израиля Ольмерту и истерически визжала, чтобы «немедленно было прекращено коллективное наказание ливанского народа».
В итоге израильская армия прекратила военную операцию, не добившись победы, «Хизбалла», вопреки резолюции ООН, снова заняла Южный Ливан, многократно увеличив арсенал ракет и численность личного состава, и заявила о своей победе над Израилем. И этим самым показала «Хамасу» в Газе, что израильская армия слаба и ее можно не бояться. И хамасовские боевики обрушили на Израиль град ракет. Так что регулярным обстрелам территории нашей страны и странной пассивности ЦАХАЛ мы обязаны также постоянному давлению со стороны консервативного правительства США.
Я уже не говорю о том, что за время двух каденций президента Буша-младшего международное положение Израиля резко ухудшилось, т.к. политика уступок и отступлений Израиля под давлением США привела к открытому вмешательству в его внутреннюю политику мировой «правозащитной» шпаны, новым антиизраильским резолюциям ООН и вспышке международного антисемитизма.
... уповать на то, что смена руководства США с «демократического» на «республиканское» резко изменит отношение администрации Белого Дома к «стратегическому союзнику», не приходится надеяться.... у Америки есть собственные интересы на Ближнем Востоке и они не имеют ничего общего с израильскими. Арабская и иранская нефть для руководства США важнее такой «мелочи», как целостность Еврейского государства."
Tags: Главное зло, США
Subscribe

  • (no subject)

    Как ни странно, наиболее вероятно, что военный самолет упал в результате диверсии. Об этом свидетельствуют на данный момент 4 факта: 1.…

  • (no subject)

    Не все ещё российские пропагандоны издохли, вот например образец: Напомним, Что у 737 разбился каждый 48 самолет, а у ту-154 каждый 14.

  • (no subject)

    Вся путинская Россия в одной новости "41 человек скончался после отравления «Боярышником» в Иркутске"

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments