НЕТ ИСЛАМУ (noislam) wrote,
НЕТ ИСЛАМУ
noislam

Желтые звезды на спине

Проблеме антисемитизма в скандинавских странах посвящает один из своих сегодняшних материалов немецкая Frankfurter Rundschau. Местные евреи опасаются местных же мусульман. Так, например, рассказывает автор статьи Ханнес Гамильшег, в Копенгагене, приближаясь к мусульманскому кварталу, евреи предпочитают снимать кипу. В школе при полном попустительстве учителей ученику-еврею могут пришлепнуть на спину желтую звезду. Из шведского Мальмё в прошлом году эмигрировало 30 еврейских семей.

"Если еврейские семьи хотят эмигрировать в Израиль, это не дело Мальмё", - заявил тогда мэр города Ильмар Реепалу, оспаривая, что евреи его города подвергаются дискриминации. Местные евреи утверждают обратное и обвиняют во враждебных акциях выходцев с Ближнего Востока.
http://inopressa.ru/article/17Mar2010/fraktuell/antisemit.html
Subscribe

  • (no subject)

    В Сирии произошли резкие изменения, но пока абсолютно не понятно что. Факты же таковы: 1. Сегодня ночью наши ВВС атаковали 4 ракетами цели Хезболлы…

  • (no subject)

    Гидеон Саар прокомментировал интервью президента Турции Тайепа Реджепа Эрдогана Илане Дайян. Саар заявил, что интервью еще раз продемонстрировало -…

  • (no subject)

    Турция, перевооружается самым серьезным образом. Поставки первой партии боевых самолетов F-35 будут ускорены на три года. Первую партию самолетов…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment