НЕТ ИСЛАМУ (noislam) wrote,
НЕТ ИСЛАМУ
noislam

"По традиции, каждый раз, когда Англию посещает какой-нибудь высокий гость, для него должен играть королевский оркестр. А к традициям в Англии относятся очень и очень трепетно. С другой стороны, бывают и случаи, когда важный гость оказывается настолько несимпатичным, что играть для него оркестру совсем не хочется.

Именно такая ситуация произошла, когда в Англию приехал король Саудовской Аравии Абдалла. Некоторые особо чувствительные музыканты оркестра посчитали, что человек, занимающий в списке самых жестоких диктаторов современности четвёртое место (имеется в виду список 2008 года, опубликованный в приложении к The Washington Post) не заслуживает встречи с музыкой. В то же отказаться играть – это нарушить традицию, которой сотни лет. Как быть?
В конце концов, уважение к старым традициям взяло верх и оркестр согласился играть для Абдаллы, но выбрал для этого композицию, как нельзя лучше отражающую отношение музыкантов к гостю: «Имперский марш» (Тема Дарта Вейдера из «Звёздных войн»).

Конечно, король понятия не имел, что происходит, но зато понимали все остальные вокруг. Представьте себе оркестр встречающий официального гостя мелодией, ассоциирующейся с одним из самых отвратительных персонажей в истории кино. Под эту мелодию (плюс возгласы протестующих) появляется господин, чинно шествующий в окружении телохранителей.

Король Абдалла пообщался с королевой и вскоре уехал, так и не заметив того оскорбления, которое публично нанёс ему оркестр Её Величества."
VIA

Tags: Британия, СА
Subscribe

  • (no subject)

    "Она ( Хиллари Клинтон ) крашеная блондинка со стальным взглядом голубых глаз, как у медсестры-садистки в психбольнице. За Клинтон стоит…

  • (no subject)

    Это волшебно! Британский центр правительственной связи, который отвечает за массовую слежку за британцами, разместил на своем официальном сайте…

  • (no subject)

    Исламские "ученые" в СА запретили: покемонов, "агентов сионизма" фотографироваться с котами, - селфи с животными это признак низкопоклонничества…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments