НЕТ ИСЛАМУ (noislam) wrote,
НЕТ ИСЛАМУ
noislam

Цитата дня

"Весь парадокс в том, что опасаться надо не Ирана, а скрытых врагов, выдающих себя за друзей. Ибо страна, которая в течение года разрабатывает и произоводит лучшие в мире самолеты, собирает десятки тысяч баллистических ракет, способных долететь до Нью-Йорка, штампует, как патроны, подводные лодки, строит авианосцы, грозя направить их к берегам обеих Америк, вызывает скорее смех, чем страх. Доходящая до исступления воинственная риторика Тегерана - всего лишь прямой результат молчаливой поддержки Вашингтона. Обратите внимание: не Россия, а Иран наладил сейчас массированную поставку военной техники в Сирию. Причем самым кратчайшим путем - через воздушное пространство Ирака.
Пятизвездный генерал Мартин Дэмпси, тот самый, который "не желает быть и не будет соучастником" израильской, как он в душе считает, "агрессии", недавно вернулся из Багдада. О чем он говорил с премьер-министром Нури аль-Малики? О формах и методах борьбы с терроризмом, который захлестнул страну после вывода, больше напоминавшего бегство, американских солдат? Нет, речь шла о форсированных поставках новейшего американского оружия на сумму в 12 миллиардов долларов. Зачем Ираку десятки истребителей "F-16", военные корабли и зенитно-ракетные комплексы? Неужели для того, чтобы достать террористов со дна моря или опустить с неба? А, может, это вооружение предназначено вовсе не Ираку, а Ирану? Трудно в это поверить, но новейшая история видела и не такие "фокусы".
Вы не задумывались, почему вдруг Белый дом согласился, если верить той же "The New York Times", предоставить в распоряжение Израиля самолеты-дозаправщики? Какая от них польза, если их все равно нельзя немедленно применить. А потом они и вовсе могут не понадобиться, потому что время будет упущено. К тому же, гораздо проще было бы разрешить израильской авиации использовать возможности американских баз в странах Персидского залива. На худой конец, самим заправлять израильские самолеты в воздухе. Но это как раз-то в американские планы и не входит. Наоборот, основная цель в том, чтобы всячески усложнить выполнение задачи по приведению Ирана в чувство.
Кто все еще в этом сомневается, пусть внимательно ознакомится с новой политической доктриной Демократической партии. Она заметно отличается от той, с которой Барак Обама баллотировался на первый срок. Начнем с того, что Израиль - уже не главный региональный союзник США. И, следовательно, его "качественное военное превосходство" больше не гарантируется. Трюк с Иерусалимом, который якобы по забывчивости не включили в список приоритетов, понадобился лишь для того, чтобы поднять имидж Обамы. Мол, никто, кроме бдительного президента, не заметил оплошность. На самом деле, статус Иерусалима, как "единой и неделимой столицы Израиля", гарантирует не партийная или президентская прихоть, а закон, принятый Конгрессом в далеком уже 1995 году. Зато из поля зрения выпало, что подкорректирован еще один весьма важный тезис, суть которого в том, что "палестинских беженцев" отныне вешают на израильские плечи. А еврейскими беженцами заниматься некому, поскольку их нет. Хотя обе партии внесли на рассмотрение Конгресса проект закона о признании прав 850 тысяч евреев, насильственно депортированных из арабских государств.
Всё в этом мире имеет объяснение, но не всё можно объяснить. Суть большинства "общезначимых" дел определяется, как правило, одним словом - продажность. Повелителям мух всегда кажется, что они управляют миром. Та же мечта рабов - о базаре, где можно купить себе хозяина. Политический климат на планете зависит сегодня от "международного сообщества" в лице ООН, великих держав, НАТО и прочих блоков, объединений и союзов в той же степени, как погода от астрономов. В чем нетрудно убедиться на примере так называемого "движения неприсоединившихся стран", очередной саммит которого прошел в Тегеране. Под эгидой ООН и при личном участии ее генсека Пан Ги Муна.
Лучшего подарка для оказавшихся в изоляции аятолл при всем желании не придумать. Ибо безграничные возможности ограниченных людей обязательно создают иллюзию неограниченной власти. Объясняя причину своего приезда, Пан Ги Мун в интервью новостному агентству "Reuters" сказал, что эта поездка - составная часть его непосредственных обязанностей. А поскольку он продолжает твердо верить в дипломатическую миссию, то и решил не упускать подвернувшийся шанс. Жизнь - капризная штука. В ассенизаторах ходил не только Геракл. Пан Ги Муна тоже с головой окунули в рабочую жижу. Он терпеливо прослушал встреченную громом аплодисментов лекцию Али Хаменеи сначала о волках-кровопийцах, олицетворяющих "сионистский режим", а затем о "недемократичном и безнадежно устаревшим" анахронизме по имени ООН. После чего отбыл в Нью-Йорк с грустным осознанием того, что чем мельче яма, тем больше поломанных ног..
...
Государство тоже нуждается в ограждении. Это ограждение служит предостережением и для врагов. Поэтому Биньямин Нетаниягу и требует от лучших представителей "международного сообщества" прекратить демагогию и установить ясную и недвусмысленную "красную черту", перейти которую Иран не имеет право ни при каких обстоятельствах.
...
Жизнь не начинается и не заканчивается американскими президентскими выборами. И обамовская Америка не изменится по еврейскому "хотению" или израильскому "велению". В лучшем случае Иран заставят пойти на какие-то уступки и закроют тему. После чего дружно возьмутся за Израиль.
...

На днях Салам Файяд подписал указ об увеличении в три раза пособий и пенсий семьям террористов, отбывающих наказание в израильских тюрьмах, и родственникам "шахидов-смертников". До недавнего времени эти расходы составляли 18 миллионов шекелей в месяц, то есть около шести процентов национального бюджета. Теперь их бремя возрастет еще больше. Но за спонсорами дела, судя по всему, не станет. Хотя Аббасу не хватает не столько финансирования, сколько подзатыльника.
Хорошим подспорьем могут стать и юридические "перила". Справка, подготовленная комиссией Эдмонда Леви, вполне достаточный фундамент для серьезного разговора как с "международным сообществом", так и с арабами в целом. До сих пор любые арабо-израильские переговоры велись на "птичьем" языке, построенном на эмоциях. Поэтому и результат соответствующий. Только четкий юридический язык избавит диалог от демагогии и награмождений лжи. Странно, что в Израиле все еще не понимают этой простой истины. Грустно, что напоминать об этом приходится евреям диаспоры. В письме, адресованном Биньямину Нетаниягу, свыше 65 лидеров ведущих еврейских организаций Америки призывают прислушаться к выводам комиссии Леви и взять их на вооружение."
http://maof.rjews.net/actual/13-2009-07-21-16-52-07/27390-2012-09-11-09-03-26
Tags: ТЗ
Subscribe

  • (no subject)

    Абсолютно правильная реакция нашего министра Мири Регева на Обамовскую антиизраильскую резолюцию СБ ООН. Израилю следует аннексировать всю…

  • (no subject)

    Собственно началось то, о чем я предупреждал: левые пытаются всеми силами атаковать правое правительство Израиля. Задача, как я уже говорил, - не…

  • (no subject)

    Биби теряет хватку и ум. Открывая сегодня заседание правительства, премьер-министр Биньямин Нетаниягу пожаловался министрам, что израильские СМИ…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment