НЕТ ИСЛАМУ (noislam) wrote,
НЕТ ИСЛАМУ
noislam

В свое время я предсказывал начало проявления экономического кризиса в Израиле в 2011-2013 году,  И вот появился новый доклад  Всемирного Экономического Форума подтверждающий прогноз.
Израиль скатился с 21 места аж на 26 уступая таким странам, как Катар, Саудовская Аравия, Эмиаты, Тавань/Китай, Малайзия и др (стр 14). По  "The Global Competitiveness Index" упали с 34 на 37 (стр 17).
Тем не менее, как я и думал в абсолютных показателях мы держимся совсем не плохо (сасибо нам, Фишеру и Биби), см. стр 207, хотя жизнь действительно стала рельно тяжелее: бензин больше 8  шек, безумно дорогие сигареты (хорошо что не курю), и пиво (может буду чуть меньше пить, - вредно это).
Вообще отчет интересный, стоит посмотреть внимательнее. Вот например, раздел "независимость судебной системы" (394 стр). Израиль - на 15 месте в мире, и уступает Катару (10 место), впрочем ему же уступает и Англия (11 место).
Интересно, что США только на 38 месте (что логично http://en.wikipedia.org/wiki/Judicial_independence#United_States), и уступают по независимости судов Барбадосу, Эстонии, Бодсване, Эмиратам, Чили, Руанде, ЮАР, Уругваю, Бахрейну и др.
Раздел: "Business costs of terrorism" - цена терроризма для бизнеса (стр 402), 128 место.
Важнейший сейчас параметр "защита нивесторов" (стр 410) -  Израиль на 5 месте (вместе с Канадой, США и др). Удивил Казахстан - 10 место!
Бюджетный дефицит -4%, 88 место, :(    (стр 423)
А вот показатель того, что как я и обещал мы входим в кризис: рост бюджетных проблем правительства (стр 426). Мы на 121 месте, соседствуем с Египтом. Ниже нас те страны, кто уже провалились в кризис: Англия, Канада, Франция, Бельния, США, Ирландия, Португалия, Италия и др. Хуже всех по этому показателю дела у Япони, - последнее 144 место.

Очень интересны данные по заражению спидом по странам (стр 434) (HIV prevalence as a percentage of adults aged 15–49 years | 2009 or most recent year available).
Некоторые страны
Czech Republic ..............................0.1
Finland ............................................0.1
Germany .........................................0.1
Israel ...............................................0.2 (основная масса больных это "русские" и эфиопы)
United Kingdom ..............................0.2
Italy .................................................0.3
France ............................................0.4 
Argentina ........................................0.5
United States ..................................0.6
Latvia .............................................0.7 
Honduras ........................................0.8
Senegal ..........................................0.9
Russian Federation ......................1.0
Ukraine ..........................................1.1
Estonia ...........................................1.2
Thailand .........................................1.3
Haiti ................................. ..............1.9
Ethiopia..........................................2.1

Kenya ............................... .............6.3
South Africa ......................  ...........17.8
Lesotho ..............................   .........23.6 
Botswana ..............................   ......24.8
Swaziland ................................  ....25.9

Качество начального образования, показывает что в Израиле с этим катастрофа: 71 место в мире. Мы проигрываем не только приличным странам, но и таким странам как Бахрейн, Ботсвана, Иран, Зимбабве, Руанда и др. Это страшный позор и беда. Виной же этой мерзости я вижу пейсатых и вот почему: именно из-за них в стране отсутствует СИСТЕМА ОБРАЗОВАНИЯ, они имеют сильное правительственное лоби и уничтожают сильные школьные требования для получения финансирования в расчете на одного ученика, при условии их выполнения. Поэтому несмотря на то, что многие религиозные школы дают вполне приличное начальное образование, лобирование пейсатыми реформы образования приносит страшный вред стране. Желание охочих до шекелей равинов учить Торе за государственные деньги приводит к драматическому падению качества образования. А потом, когда из-за  такого образования страна может погибнуть и арабы устроят Холокост 2, пейсатые жадины даже не подумают о своей вине. Нельзя любить деньги больше жизни будующих детей. Это аморально.
Вот качество системы образования (стр 443). Мы на 53 месте, и это хуже, например, Коста-Рики, Брунея, Индии, Кении, Замбии, Руанды, Албании.
Но есть еще более удивительная вещь: качество обучения математике и науке (стр 444). Тут просто нет слов, одни выражения. Итак, в самом важном результате образования определяющем будующее страны, ИЗРАИЛЬ НА 89 МЕСТЕ. То есть это реально дно. Практически все арабские страны значительно опережают Израиль. При самом удачном стечении обстоятельств Израиль не догонит ни Мороко ни Вьетнам за время одного школьного поколения даже если с завтрешнего дня вдруг будем делать все правильно. Нас обогнали Пакистан и Либерия.

То есть мы сейчас выживаем за счет репатриантов, - людей получивших образование в других странах, за счет старых кадров, за счет богатых людей берущих репитироров детям по большинству предметов (довольно распостранено) и за счет домашнего обучения (когда домашние вынуждены учить сами дома своих детей в дополнение к школе). Интересно, что выживает совсем не плохо: качество научных исследований (Quality of scientific research institutions) стр 514 Израиль на первом месте в мире.
Соответственно все сопутствующие этому рейтинги прекрасные. Company spending on R&D  - 6 место (стр 515)
University-industry collaboration in R&D 8 место (стр 516)
и др. (там их много).

Выводы делайте сами.
Tags: Рейтинги
Subscribe

  • (no subject)

    "Она ( Хиллари Клинтон ) крашеная блондинка со стальным взглядом голубых глаз, как у медсестры-садистки в психбольнице. За Клинтон стоит…

  • (no subject)

    Это волшебно! Британский центр правительственной связи, который отвечает за массовую слежку за британцами, разместил на своем официальном сайте…

  • (no subject)

    Далай-лама заявил о необходимости диалога с «Исламским государством»

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments