НЕТ ИСЛАМУ (noislam) wrote,
НЕТ ИСЛАМУ
noislam

Об ужасах Запада, или тоска быдлопатриота

Путешественница

- Киска, киска, где гуляла?
Где ты снова пропадала?
- В Лондон ездила опять
Королеву повидать.
- Расскажи-ка, киска, нам,
Что же делала ты там?
- На большом ковре зеленом
Мышь спугнула я под троном.
-- Где ты была сегодня киска?
-- У королевы английской.
-- Что ты видала при дворе?
-- Видала мышку на ковре.
Перевод С. Маршака

В последнее время в сетях полно материала типа этого. Это рассказы тпа "как я страдал на Западе", с прямым указанием "Запад - говно, рАссия-класс". Причины к этому просты: около двадцати лет назад появилась какая-никакая свобода передвижений для граждан РФ, и примерно 10 лет назад большая масса совков (по сути), ломанулась за богатой жизнью. То есть, по моим наблюдениям, процентов 30-70 (в зависимости от места) мигранты из РФ люди приличные, но остальное, - человеческий мусор. Почему я их так грубо называю? Вовсе не потому что хочу обидеть, а только потому, что такое название отражает суть. Именно социальные отходы.
В силу природной дремучести и неспособности к адаптации происходит 2 вещи: во первых, они имеют извращенные представления о мире вообще и о Западе в частности. Во вторых, социально-адаптационные способности низкие. Добавить к этому обычное для этих людей незнание языков, отсутствие понимания (я не говорю разделения) иной системы ценностей, отсутствие нормальных дипломов и способности к их подтверждению и мы получаем картину маслом "как кур в ощип".
При этом я не имею ввиду других людей, у которых такие проблемы минимальны. Люди знают или быстро выучивают язык, подтверждают дипломы, заводят друзей, берут то что им нравится из местной культуры, привносят свое. Таких людей, как я уже писал, ОЧЕНЬ много. Но речь не о них. Большинство обиженных именно быдлпатриоты.
Происходит примерно следующее: придумав глупость про Запад в своей головке, быдло (на тот момент просто быдло) "сваливает из сраной Рашки". После чего попадает натурально в Ад - на самый низ социума. Самое дно. Жилье - комнаты для прислуги, подвалы, и т.д. Жилье - самое дешевое. Врачи - самые дешевые. Еда, школа, одежда, машина, район города, - все самое поганное. И соответствующее окружение: отбросы общества, социальный мусор, мигранты.
Заканчивается это примерно так: дети видя социальную несостоятельность родителей не берут их в пример, и в этом смысле родители детей теряют почти сразу, учитывая разную систему образования и неспособность родителей в ней разобраться, вместе с безденежьем приводят к гигантским проблемам с детьми. Большинство детей мигрантов стесняются своих родителей и имеют мощные проблемы самоидентификации. Семьи рушатся почти все (сейчас говорим ТОЛЬКО об такого рода мигрантах). Женщина, увидив что не может опереться на мужа, часто его бросает (интересно что у женщин в целом, социальная адаптация, например, выучить язык, выше), мужики часто спиваются с горя. Резкое падение социального статуса для большинства неожиданно и болезнено. Особенно для пожилых родителей, которые привыкли помогать советами детям. Здесь, их советы отличаются феерическим идиотизмом, и они очень обижаются что естественным образом, им перестают рассказывать о реальной жизни и проблемах. Таким образом, всякие экономисты, администраторы, я даже видел "инженера по сварке" и т.д. становятся кассирами, официантами, сторожами, уборщиками, грузчиками (и т.д.) и в лучшем случае рабочими или поварами, конкурируя в своей нише с африканцами, индийцами и китайцами.
Из всего этого очень быстро, в течении пары лет вырастает Быдлопатриот - существо обиженное на свою жизнь, с разрушенной судьбой, сильной настальгией и ненавистью ко всему западному. Некоторые из них (десятки процентов) едут либо обратно, либо в другую страну, что бы по второму кругу это всё пройти ещё раз.
Особую печаль вызывает тот факт, что быдло едет исключительно за баблом, ни иная культура, ни свобода их не интересует, и именно тут их жизнь обламывает чрезвычайно конкретно.
"А всё почему? И по какой причине? И какой из этого следует вывод?"
Винни-Пух
Выводов - советов для людей не уверенных в карьере, напрашивается сразу несколько.
  1. Если Вы собираетесь куда то ехать, смотрите на мир трезво. Посмотрите на таджика в Москве, вы можете стать как он на Западе, несмотря на ваши "дипломы". И потом будете ругать "жилищные условия" и зарплату, а всех будет веселить ваш язык и дремучее представления о жизни. Вы собрались куда то ехать, где у вас нет друзей, работы, родных? Выучите язык, изучите историю страны, географию, законодательство. Знайте хотя бы на уровне местного шестикласника базовые вещи и у вас есть шанс не проснуться на помойке или в чулане. Посмотрите себе в душу и сами себе ЧЕСТНО ответьте на вопрос готовы ли Вы ко всему.
  2. Вы должны быть готовы к проблемам в семье (отношения с родителями, детьми, мужем).
  3. Большинство былопатриотических рассказов написано от чистого сердца. Это то, что они видели и чувствовали (см. эпиграф).
  4. Эта реальность не имеет ничего общего с реальностью хорошо адаптирующегося человека. Например, я знаю людей которые подтверждали свою высокую квалификацию и получающих денег примерно в 15 раз больше средней семьи -  жителей страны. США, Израиле, Европе. Быдлпатриотические рассказики для нормально адаптировавшихся людей звучат как клинический бред, а минталитет быдло-мигрантов не корректно высмеивается в многочисленных передачах (типа израильских Бабы Любы, Димы-Кадимы, или российской Наша Раша)
  5. Природная глупость, наложенная на крайнюю смелость приводят в жизни к феерическим результатам.
Tags: Мысли
Subscribe

  • (no subject)

    Обама готовит ещё один, уничтожающий удар по Израилю. В связи с этим хочу сказать 3 вещи. 1. Каждый народ получает именно то, что он заслуживает.…

  • (no subject)

    Сегодня официально сказали то, о чем я говорил все 8 последних лет. Главным врагом Израиля являлся Обама, который исподтишка гадил Израилю…

  • (no subject)

    Кто голосовал против Израиля: США - Организатор атаки. Месть Обамы. формально "воздержались". Франция - левое правительство давно считает…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments