НЕТ ИСЛАМУ (noislam) wrote,
НЕТ ИСЛАМУ
noislam

Этот год войдет в историю как окончательная точка  в многотысячелетней летописи еврейского народа в Египте. Впервые с эпохи раннего эллинизма в Александрии не прозвучат молитвы в честь еврейского Нового года (Рош а-Шана) и Судного дня (Йом Киппур»). Новые власти Египта запретили празднование этих самых значительных дат еврейского календаря в единственной оставшейся в Египте действующей синагоге – александрийской Наби Даниэль (пророк Даниил)).
От некогда многочисленной и образованной еврейской общины Александрии (самым известным представителем которой, безусловно, является иудейско-эллинистический философ Филон Александрийский, живший в 1 в. н.э., и почитаемый отцами христианства как мыслитель, идеи которого легли в основу христианской теологии), сегодня осталось всего двое мужчин и около 30 вдовых старух (я знаком с выходцем из этой общины, - пожилой женщиной по имени Лайла. Их обряды и традиции во многом умнее ортодоксальных израильских).
«Похоже, сейчас действительно наступил конец еврейской жизни в Египте, - сказал Левана Замир, председатель ассоциации евреев выходцев из Египта.».
http://www.zman.com/news/2012/09/02/134053.html
Tags: Египет, Исламская мораль
Subscribe

  • (no subject)

    Наверное, последний раз о феерической дуре Альбац. В этом блоге уже несколько раз о ней писалось, и всегда под тегом "редкие мудаки". Как…

  • (no subject)

    Нобелевку по химии дали за работу, на мой взгляд не тянущую на средний докторат. Это ближе к хорошему мастерату. Напомню, я как раз специалист в этой…

  • (no subject)

    По ошибке опять прослушал феерическую дуру Альбац. Просто немного цитат для оценки уровня маразма этой дряни. "мне кажется, мы впервые…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments