НЕТ ИСЛАМУ (noislam) wrote,
НЕТ ИСЛАМУ
noislam

Новые антисемиты  
автор Хагай Сегаль
("Макор ришон")
Перевел Яков Халфин
МАОФ
http://maof.rjews.net/actual/13-2009-07-21-16-52-07/27374-2012-08-28-08-16-49

Со времени воссоздания государства Израиль у антисемитов есть техническая проблема. Военный потенциал Израиля сужает их оперативный маневр, не говоря уже о прежней свободе деятельности. Они не могут дать сезонный выход накопившейся ненависти. Если в прошлом можно было безнаказанно ущемлять евреев, то теперь это опасно. Длинноносые распятели Иисуса обзавелись тысячами танков, флотилией новейших подводных лодок и даже ядерным реактором. Они больше не нуждаются в милости иностранных ВВС, чтобы разбомбить железные дороги в Освенцим, они сами могут разбомбить.

Кроме того, существует проблема политкорректности. 2012-й год - это не 1648-49. Ненавидеть евреев можно, проявлять ненависть нельзя. Новые законы в духе эпохи препятствуют нападкам и клевете по расовым или религиозным признакам. Уже нельзя стать на городской площади и рассказывать толпе, что евреи ответственны за экономический кризис в Греции или что они любят мацу с христианской кровью. Нельзя продавать в магазинах "Майн кампф". Если ворваться с пистолетом в еврейскую школу в Тулузе, то почти вся Франция осудит это.

Поэтому нынешние антисемиты вынуждены уходить в подполье. Они должны искать более изысканные альтернативы открытых примитивных взрывов злобы. Не волнуйтесь, речь не идет о тяжелой работе - небольшое семантическое изменение создает различие. Вместо того, чтобы ненавидеть евреев, они ненавидят государство Израиль.
"Мы не имеем ничего против евреев, только против Израиля", - прикидываются новые антисемиты. - "Что нельзя критиковать это государство?"

Они называют себя борцами за права человека. Вывеска заботы об "угнетенном палестинском народе" позволяет им навешивать на евреев почти всю многовековую клевету, при этом они говорят "израильтяне" вместо "евреи" и этим обеспечивают себе иммунитет от обвинения в расизме.

В прошлом утверждали, что евреи отравляют колодцы; сегодня утврждают, что государство Израиль отбирает водные источники "палестинцев". В прошлом нас обвиняли в тяге к обладанию деньгами, сегодня - в тяге к обладанию землей. На протяжении двух тысяч лет нас обвиняли в убийстве Иисуса, сегодня нас обвиняют в убийстве "невиновных палестинцев". Грубые карикатуры из газеты "Дер штюрмер" заменяют газетные статьи об израильских преступниках и несчастных палестинцах.

Учреждения ООН - это современный Ватикан ненависти к евреям. Башар Асад вырезает ежедневно десятки своих соотечественников, но, согласно "индустрии обвинений ООН, Израиль - самое преступное государство в регионе. Интенсивное обсуждение там вымышленных наших "преступлений" напоминает "еврейское руководство миром" в "Протоколах Сионских мудрецов".

Один высокопоставленный министр в правительстве Ахашвероша жаловался в свое время, что "есть один народ, разбросанный среди других народов". Духовные потомки того министра становятся на задние лапы, чтобы помешать попытке собрать в одном государстве этот рассеянный народ. Трудно им привыкнуть к тому, что несмотря на их ожидания, у этого народа есть свое независимое государство. Они предпринимают усилия зажать его в немыслимых границах, пытаются оклеветать его и подорвать его основы.

Часто речь идет о подсознательном антисемитизме, и все же это антисемитизм. В 21-м веке просвещенным людям трудно стать и сказать, что они ненавидят евреев. Они предпочитают обманывать себя и других и декларировать, что у них есть сущностные разногласия с Израилем.

Почти в каждом доме в мире есть древняя Книга, в которой определены границы Страны еврейского народа. Но новые антисемиты называют ее страной другого народа. В Южной Африке решили ударить евреев по карману и помечать каждое еврейское предприятие находящиеся в Иудее и Самарии. Если завтра такое предприятие купит нееврей, с завода немедленно будет снят бойкот. Мойшеле не имеет права производить бейгеле на "Западном берегу", Мусе можно. Современному Аврааму нельзя жить в Хевроне и купить там дом, Ибрагиму можно.

Пришло время понять, что антисемитизм - это не только нео-нацистские граффити, намалеванные на могилах на еврейском кладбище в Европе. Это и скандинавский бойкот поселенческой продукции и автоматическое голосование в ООН за любое арабское предложение.

12 поселенцев были убиты за последние 2 года палестинцами. Ни один палестинец не погиб за этот период от рук "еврейских террористов". Несмотря на это, особое заявление, сформулированное две недели назад 27 министрами иностранных дел ЕС, осуждает только "продолжение насилия и провокаций фанатичных поселенцев против палестинцев". В этом заявлении нет упоминания о насилии со стороны арабов, ни намека на ежедневные нападения арабов на евреев на дорогах Иудеи и Самарии - в объеме в 10 раз превышающем всю деятельность "таг мхир".

В заявлении ЕС осуждается то, что Мигрон переносится на новое место, а не разрушается; и тут же заявление ЕС призывает власти Израиля перестать мешать самовольному арабскому строительству. Нужно очень ненавидеть Израиль, чтобы создать такую искаженную картину. Противодействие поселениям - лишь надуманный предлог, предназначенный скрыть недовольство возрождением государства Израиль. Через 64 года после провозглашения независимости послы этих стран все еще сидят в Тель-Авиве. Им тяжело признать наш суверенитет даже на западную часть Иерусалима. С их точки зрения, 15 мая 1948г. - день Накбы.

Правые круги у нас утверждали, что евреи-самоненавистники стоят за южно-африканским бойкотом поселенческой продукции. Может быть. На протяжении поколений много евреев протиснулись в антисемитский круг. Часть из них даже стали выдающимися антисемитами. При этом у них было "генетическое" алиби. Но и у нееврейских антисемитов есть убедительное алиби (от обвинений в антисемитизме): часть их лучших друзей - израильтяне из левого лагеря.
Tags: ООН
Subscribe

  • (no subject)

    Обама готовит ещё один, уничтожающий удар по Израилю. В связи с этим хочу сказать 3 вещи. 1. Каждый народ получает именно то, что он заслуживает.…

  • (no subject)

    Кто голосовал против Израиля: США - Организатор атаки. Месть Обамы. формально "воздержались". Франция - левое правительство давно считает…

  • (no subject)

    Реагируя на сокращение финансирования предателей, евреев готовых за деньги работать против своей страны, страны - спонсору антисемитизма устроили в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 9 comments