НЕТ ИСЛАМУ (noislam) wrote,
НЕТ ИСЛАМУ
noislam

Британский город Бристоль введет собственную валюту, так как власти опасаются последствий долгового кризиса в Европе. По общему мнению, своя валюта позволит локальным компаниями успешно конкурировать с международными корпорациями.
Бизнесмены отмечают, что в настоящее время более 80 процентов прибылей, получаемых компаниями в городе, уходят или крупным национальным корпорациям, или в бюджет правительства. Введение локальной валюты позволит оставлять большую часть средств в Бристоле, так как получив местные деньги, предприниматель будет вынужден купить товары в городе.
Бристоль станет уже вторым населенным пунктом Великобритании, который ввел свою валюту - в 2008 году это сделал южный город Льюис.
В США в настоящее время функционирует около 75 местных валют, большинство из которых появились в более ста лет назад.
В последнее время небольшие города регулярно объявляют о введении локальных денег для различных целей. Так, осенью 2011 года стало известно, что латвийский портовый город Вентспилс выпустил свою валюту.

Tags: Британия, НМП
Subscribe

  • (no subject)

    Южноафриканский архиепископ Десмонд Туту поддержал кандидатуру палестинского террориста Маруана Баргути на соискание Нобелевской премии мира. Ранее…

  • О "Бельгийских" терактах

    Волна террористических атак произошедшая на этой неделе в Брюсселе и прежде всего в аэропорту города (где я неоднократно бывал) стала информационным…

  • (no subject)

    Специально для мусла и толерастов: в Брюселе теракт. Уже погибло 17 человек. Кроме того, произошли 2 взрыва в метро. Итак, поскольку практика…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments