НЕТ ИСЛАМУ (noislam) wrote,
НЕТ ИСЛАМУ
noislam

Шведский парламент признал геноцид армян

Парламент Швеции в четверг, 11 марта, проголосовал за принятие резолюции, в которой события начала 20-го века в Османской империи признаются геноцидом армянского народа. Шведские власти выступали против признания геноцида армян, так как подобный шаг мог осложнить отношения с Турцией, отрицающей факт истребления армянского народа. Не так давно Швецию посетила турецкая делегация, которая в очередной раз предупредила шведскую сторону, что принятие резолюции о геноциде армян негативно отразится на двусторонних отношениях. Попытки признать геноцид армян предпринимались в Швеции и раньше. В 2000 году парламент одобрил документ, признающий геноцидом "исчезновение" 2,5 миллиона армян и представителей других этнических групп Османской империи. Впоследствии, однако, документ был отозван на юридических основаниях. В 2008 году резолюция была внесена на голосование в парламенте, однако тогда абсолютное большинство парламентариев (245 против 37) проголосовали против. Примечательно, что 4 марта аналогичную резолюцию о геноциде армян признал комитет по международным делам Палаты представителей Конгресса США. Американские конгрессмены приняли резолюцию также с перевесом всего в один голос. Теперь документ может быть внесен на общее голосование Палаты представителей. В свою очередь госсекретарь США Хиллари Клинтон уже предупредила сторонников резолюции, что она вместе с другими членами администрации постарается заблокировать документ.

http://lenta.ru/news/2010/03/11/armenians/


P.S.
Если говорить об исторической справедливости, то всем очевидно что турки убивали то национальному признаку, - то есть виновны в геноциде. Поддерживая светские правительства Турции, многие страны пренебрегали памятью миллионов армян, но сейчас, когда у власти Турции стоят исламофашисты, - отпала последняя причина молчать. Надо отметить, что поскольку мировая элита, выращивающая врага - исламофашизм не заинтересована в свержении исламофашиского режима в Турции, то в отличии от парламентариев, правительства ПРОТИВ такого признания. Турция уже сейчас, с одной стороны, якобы союзник анти-исламисткой коалиции с другой сама на самом деле строит ИСЛАМСКУЮ РЕСПУБЛИКУ ТУРЦИЯ (ТУРЕЦКАЯ ИСЛАМСКАЯ РЕСПУБЛИКА).



Subscribe

  • (no subject)

    В нескольких школах Голландии отказываются от преподавания уроков о Катастрофе европейского еврейства из-за давления со стороны мусульманских…

  • (no subject)

    Парламент Нидерландов поддержал Израиль и прекратил финансирование терористов в ПА.

  • (no subject)

    Предвыборный стиекр Гертом Вильдерса. Наклейки, стилизованные под флаг Саудовской Аравии, на которых написано: "Islam is a lie. Mohamed is a…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments