НЕТ ИСЛАМУ (noislam) wrote,
НЕТ ИСЛАМУ
noislam

Наличие WiFi сигнала делает стены прозрачными.

Прибор работает на основе эффекта Доплера. Сигналы Wi-Fi на частоте 2,4 или 5 гигагерц сейчас присутствуют практически везде. Данный прибор, позволит, в буквальном смысле, смотреть сквозь стены, в здании, где есть Wi-Fi излучение. Устройство состоит из двух антенн. Первая получает сигналы от базовых станций, расположенных поблизости, вторая отслеживает отраженные волны и измеряет их частоту. Программное обеспечение сравнивает полученные данные и определяет в зоне действия Wi-Fi наличие движущихся объектов, плюс направление их движения и скорость перемещения. При приближении к роутеру частота отраженного сигнала возрастает, при отдалении — уменьшается. При тестовых испытаниях радар точно определял перемещения людей за 30 сантиметровой кирпичной стеной. Так как устройство только принимает сигналы, но не посылает, его невозможно обнаружить обычными методами. 
В доработанной версии устройства авторы планируют повысить его чувствительность, что можно будет фиксировать движения грудной клетки во время дыхания. Радар легко помещается в портфеле.
http://www.wired.co.uk/news/archive/2012-08/06/wifi-radar
Tags: Девайсы Большого Брата
Subscribe

  • (no subject)

    Обама готовит ещё один, уничтожающий удар по Израилю. В связи с этим хочу сказать 3 вещи. 1. Каждый народ получает именно то, что он заслуживает.…

  • (no subject)

    Сегодня официально сказали то, о чем я говорил все 8 последних лет. Главным врагом Израиля являлся Обама, который исподтишка гадил Израилю…

  • (no subject)

    Аналогично, Беннет говорит о суверенитете Израиля над этими территориями. Удивительно, но Обама опять даже не в дураках, в клинических идиотах.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments