НЕТ ИСЛАМУ (noislam) wrote,
НЕТ ИСЛАМУ
noislam

Правозащитники освободят женщину, напялив на нее хиджаб

http://www.mignews.com/news/politic/world/080310_231917_57069.html

Европейский Совет по Правам Человека поздравил женщин континента с международным женским днем 8 марта самым неординарным способом, осудив введенный во Франции запрет на бурку и хиджаб.

В соответствующем официальном заявлении Совета Европы подобные меры названы "контрпродуктивными".

Томас Хаммарберг, комиссар по правам человека заявил: " Запрет на бурку и хиджаб не только не освободит угнетенных женщин, но и еще более отдалит их от европейского общего. Генеральный запрет на хиджаб станет грубым вторжением в сферу личных прав индивида".

Далее комиссар имел сообщить следующее: " Те, кто требует общего запрета на бурку и хиджаб не сумели доказать, что подобный стиль одежды подрывает демократические устои или национальную безопасность, порядок и мораль. Чрезмерно малое количество женщин, носящих такой тип одежды делает предложение о запрете еще менее убедительным".

Комиссар также убежден в том, что запрет на хиджаб "проложит дорогу экстремистам" и осложнит жизнь неким умеренным элементам в исламе. Хаммарберг пишет: " Некоторые из аргументов сторонников запрета попахивают исламофобии явно не способствуют строительству мостов и диалогу между различными общинами".

По мнению комиссара Хаммарберга европейские государственные институты, вместо "введения обязательного кода одежды" должны озаботиться устроительством диалога, с целью разрешения существующих трений между различными общинами к всеобщему удовлетворению.

Tags: Толерастизм
Subscribe

  • (no subject)

    Издох известный российский исламист, Гейдар Джихадович Джемаль. Фанатик возглавлял так называемый Исламский комитет РФ. "Исламист никогда не скрывал…

  • (no subject)

    Укротвари представляют чеченских исламских террористов как повстанцев - борцов за национальное освобождение. Аналогично до этого подобные наезды…

  • (no subject)

    В Самарских школах может появиться новая должность завуча-священнослужителя. Идея вернуть мракобесов в штат школы впервые в новейшей истории была…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments