НЕТ ИСЛАМУ (noislam) wrote,
НЕТ ИСЛАМУ
noislam

Вот уже 11 лет в одной из тюрем Израиля сидит выходец из бывшего СССР, попавший за решетку по решению раввинатского суда. Сиделец приехав в Израиль в начале 90-х, "ударился" в религию, став одним из участников движения ХАБАД. Мужчина сочетался браком с женщиной, прошедшей "гиюр" и у них родилось трое детей. Несколько лет спустя женщина потребовала развода из-за того, что супруг регулярно избивал ее. Репатриант отказался разводиться, и по решению раввинатского суда Тель-Авива оказался в 2001 году за решеткой. Согласно постановлению суда, он мог покинуть стены тюрьмы, выдав супруге "гет" – разводное письмо. В 2006 году его дело было рассмотрено вновь, но репатриант опять отказался разводиться и вернулся за решетку. Такая же ситуация повторилась и в 2011-м году, после чего заключенный подал иск в Верховный суд (БАГАЦ), утверждая, что его нельзя держать в тюрьме больше 10 лет, так как это является нарушением прав человека.
В ближайшие дни, отмечает издание, БАГАЦ примет решение по этому вопросу. При этом, как заявила газете супруга репатрианта, в 70-х годах двое судей БАГАЦа приняли уже прецедентное решение по схожему делу, постановив, что отказ от выдачи "гета" может являться причиной для тюремного заключения без ограничений.
Tags: Обезьяна в кафтане
Subscribe

  • (no subject)

    "Вата, чтобы было ясно – это вовсе не патриархально-православное русопятство под чекистским патронажем, как неверно думают некоторые бойцы. Вата –…

  • (no subject)

    Весь рунет ржет над тупорылой ватой в Крыму. Алушта. Крымская вата майданит, а оккупанты её вяжут.

  • (no subject)

    Только сейчас понял почему вышивата постоянно гомосексуально шутит на тему ваты и петухов. Оказывается при Дмитрии Донском гербом Московии был петух.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments