НЕТ ИСЛАМУ (noislam) wrote,
НЕТ ИСЛАМУ
noislam

В Англии уничтожена призумпция невиновности в области хранения данных.  Шифрование объявлено вне закона: граждане страны будут отправлены за решётку на срок до пяти лет, если они не смогут предъявить ключ к своим зашифрованным данным.

Сам закон

"Мы ведь знали, что это должно было стать следующим шагом в игре в кошки-мышки в области приватности? Сначала правительство решило, что имеет право вмешиваться в любой из семи конфиденциальных аспектов нашей жизни, если ему это нужно. Ответный шаг, разумеется, — попытки граждан защитить себя от глобальной слежки. И тут у некоторых бюрократов возникли сомнения в способности правительства следить за жизнью граждан, хотя оно и имет право это делать в любой момент. И они делают следующий ход: решают ввести жёсткие наказания для любых граждан, которые пытаются защитить свои личные данные и права на конфиденциальность. И это не антиутопия будущего — это происходит в Англии, здесь и сейчас!

Но всё ещё хуже. Гораздо хуже. Тебя отправят за решётку не за отказ предъявить ключ шифрования. Тебя отправят за решётку за неспособность расшифровать что-то, что полиция посчитает зашифрованным. Да, это именно то место, где встают волосы дыбом: если ты записал файл с радиошумом с местного телескопа, который используешь для генерации случайных чисел, а полиция требует ключ для расшифровки трёх секретных документов, которые, по их мнению, находятся в зашифрованном контейнере, на который уж очень смахивает твой шум, то ты незамедлительно отправляешься в места не столь отдалённые. За неспособность предъявить воображаемые документы."

Следующий ответный шаг общества в кошках-мышках — использование стеганографических методов.

Это не просто какой-то антиутопичный бредовый сон. Этот закон уже существует в Англии.
Эй борцы с конспирологией! Что скажите?
Tags: Британия, НМП
Subscribe

  • Война НАТО с РФ на территории Украины

    Сейчас идет много разных разговоров на тему войны НАТО с РФ из-за Украины Информации много и она вся сырая. Поэтому решил написать немого конкретного…

  • (no subject)

    Война Обамы - ядерный Холокост, все ближе Сегодня Иран заключил стратегический, ВОЕННО-экономический договор на 25 лет Это прямое следствие…

  • (no subject)

    Подсчитано 96% голосов на выборах в Кнессет На данный момент количество бибистов: Ликуд — 30 мест ШАС — 9 мест Ямина- 7 мест Яадут а-Тора…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments