НЕТ ИСЛАМУ (noislam) wrote,
НЕТ ИСЛАМУ
noislam

Приведенный американцами к власти в Египте президент-исламист уже показал что собирается жить по законам шариата, которым не известен принцип разделения ветвей власти, который (как бы это не казалось неправдой) пока еще существовует в Египте. Всего через восемь дней после инаугурации на пост президента Мухаммед Мурси выпустил в воскресенье противоправный декрет, отменяющий решение решение Высшего конституционного суда, по которому 15 июня был распущен первый в истории Египта "демократически" избранный исламисткий парламент.
Таким образом ситуация в Египте резко ухудшилась.
Высший военный совет Египта собрался на чрезвычайное совещание для обсуждения шага, сделанного сегодня египетским президентом. Мухаммед Мурси заявил о восстановлении распущенного ранее парламента, вопреки решению Верховного суда и Военного совета

Фактически, исламофашист, которого американцы посадили президенствовать узурпировал все ветви власти: он налевал на судебную, и создал нелигитимную законодательную. Теперь единственные кто даже теоретически, может заступиться за законность - это военные. Однако опыт Турции показывает, что приведенные американцами к власти исламисты успешно борятся против армии, как гаранта законности и превращают страну в очередной Иран. 
Tags: Египет
Subscribe

  • (no subject)

    Несмотря на запрет Конгресса, Обама все же решил напоследок нагадить Израилю, и США заодно. Более того, мерзавец Керри подтвердил, что к данной…

  • (no subject)

    Египет оказался единственной страной открыто не поддержавшей нового исламистского Гитлера - Эрдогана. Египетский представитель сорвал попытку Совета…

  • (no subject)

    При нападении на Пёрл-Харбор погибло 2395 человек и сегодня мы уже точно знаем, что США знали о готовящемся нападении и легко могли бы его…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment