НЕТ ИСЛАМУ (noislam) wrote,
НЕТ ИСЛАМУ
noislam

Сирия передала "Хизбалле" оружие стратегического значения

http://www.mignews.com/news/politic/world/070310_155324_68897.html
Несмотря на неоднократные предупреждения Израиля, Сирия передала в руки террористического шиитского движения "Хизбалла" несколько десятков российских зенитных ракет "Игла-С".

Израиль предупреждал, что в случае передачи Сирией ливанским террористам оружия, которое может изменить стратегический баланс сил в регионе, удар по ее территории, в случае вооруженного конфликта с "Хизбаллой" станет неизбежным.

"Игла-С" может сбивать низколетящие истребители, беспилотники, вертолеты, крылатые ракеты, в любых погодных условиях, днем и ночью.

2 марта глава департамента исследований израильской военной разведки генерал Йосси Бадец сообщил членам комитета Кнессета о том, что сирийцы передали "Хизбалле" наиболее современный вид оружия из всех, что они решались передавать террористам до сих пор.

Пока не ясен источник, из которого "Иглы" поступили сирийцам, но скорее всего, они происходят из арсенала иранского корпуса стражей исламской революции.

Основным преимуществом "Иглы" является то, что ее практически невозможно подавить средствами современной электронной войны.

Следует напомнить, что появление в Афганистане мобильных зенитных комплексов Stinger оказало самое существенное влияние на исход афганской войны. По разным оценкам в 1986-88 годах в Афганистане были сбиты 270-310 боевых самолетов и вертолетов.


P.S.
Подобно тому, как США вооружали террористов в Афганистане, РФ через арабские страны, вооружило террористов на Ближнем Востоке.




Tags: Сирия
Subscribe

  • (no subject)

    В сети начинается провокационная компания поднятая леваками и исламистами. Поводом послужили высказывания сына Овадьи, трудящегося сейчас на его…

  • (no subject)

    Очередную попытку напугать ежа голой жопой предприняли "харедим", или как их ещё называют "ультрортороксы". В том случае, если их лишат части…

  • Дедушка умер а дело живет, лучше бы было наоборот

    Раввин Шломо Каневский (Каньевски), сын 85-летнего раввина Хаима Каневского, одного из лидеров ашкеназских ультраортодоксов, заявил на прошлой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments