НЕТ ИСЛАМУ (noislam) wrote,
НЕТ ИСЛАМУ
noislam

Необходимая техническая база НМП создана. Выступление Стива Рамбама на конференции Hackers On Planet Earth.

Пожалуй добавлю цитат:

"Анонимности нет, смиритесь!" Начав с любой отправной точки, можно составить полное досье на кого-либо. Не важно, с чего начинать – номера социального страхования, MAC-адреса, адреса электронной почты, автомобильного номера. Из этой информации можно получить всё о ком-либо.
....

 Все, что мы будем обсуждать сегодня, это либо открытые, либо полуоткрытые источники. Под полуоткрытыми источниками я подразумеваю источники доступные следователям, специалистам по безопасности, и вероятно доступные более чем половине людей в этой комнате.
...

Мы не будем обсуждать FINSEN, NCIC, и любые другие государственные базы данных, или что-либо другое по определению конфиденциальное или закрытое. Мы обсудим то, что легко и просто можно получить на каждого в этой комнате.
....
У всех сейчас есть мобильный телефон. У всех тут, кроме, может, пары человек, это смартфоны. Из-за того, что вы пользуетесь этими устройствами, носите их с собой, и не выключаете или даже не можете их выключить, я знаю о вас всё, что вообще можно знать.
...
Новые возможности поиска и индексов, включая переводы, распознавание речи, распознавание текста на видео (я вам покажу), технология, которая даже меня пугает, и последние, но очень серьёзные нововведения, перевернувшие правила игры, - интеллектуальные камеры с блоком распознавания цифр, букв и ЛИЦ, привязанные к массивным высокоскоростным базами данных.
...
Все хотят знать то, что видит ваш телефон. Так что они поощряют использование его для сканирования штрих-кодов, распознавания разных изображений, и дополненной реальности.
...
больше ничего не удаляется, не стирается, и не забывается. Всё, что вы когда-либо сделали, каждый глупый фотоснимок, каждый злобный троллящий пост в блоге, каждое СМС, написанное неподумав, всё хранится вечно. ВЕЧНО! Оно сохраняется, и не просто сохраняется. Оно индексируется, и связывается, и привязывается к вашему имени навсегда.
...
как следователь, я должен сказать «Спасибо! Круто!» Нет, правда, я очень благодарен. Вы настолько упрощаете мою работу, что я могу сидеть в 2 часа ночи в семейных трусах, и изучать: где вы жили, где работали, посмотреть двадцать ваших фотографий, кто ваша девушка, и как зовут жену, (смех) и так далее и тому подобное. Правда, спасибо. Но вы - идиоты. Остановитесь.
...
Теперь Twitter хранится в Библиотеке Конгресса. Каждый твит передали в Библиотеку Конгресса. Думали, что ваши твиты пропали? НЕЕЕЕ-А!
...
Ребята, вслушайтесь, ничего из того, что вы разместили в Сети, ни tweet, ни блог, ни SMS, ни веб-страничка, ни веб-страничка которую вы удалили через 15 секунд после публикации, ничего из этого вы уже не измените. НИЧЕГО. Как только вы это разместили, все всасывается в систему, индексируется, привязывается к вашему имени, и я могу это получить. И вы уже не загоните джинна в обратно в бутылку.
...
Моя мама не хочет столько знать обо мне! Единственные люди, которые хотят столько знать обо мне, сидят в Нью-Йоркском филиале ФБР (смех)
...
Кстати, вот содержимое ленты Twitter. Думали, там 140 символов? Нет-нет-нет. Там ваш IP-адрес, местоположение, насколько долго вы в Twitter, всего около 34-37 единиц данных в каждой ленте Twitter.
...
Microsoft. Кто из вас знает, что такое Cassandra? Я впечатлен, 10 человек подняли руки. Это на 10 больше, чем когда-либо поднимали руки. Cassandra – это программа, всасывающая всю вашу информацию, каждую каплю вашей информации на Facebook. Они хотят анализировать вас как можно лучше, так что они создали свою программу для вторжения в частную жизнь. И она настолько хороша, что даже правительство США рассматривает возможность ее использования.
...

Open Graph, посмотрите на Open Graph, он связывает ваш аккаунт Facebook и ваши действия внутри Facebook с вещами вне Facebook. Они не тратят время на автоматическое сканирование всей Сети, как Google, они предлагают вам делать это за них.? - "Я Боб, и мне понравился этот сайт." Клик. Зачем вы это сделали? ?- "Я не знаю."

Facebook говорит вам, что это что-то говорит вашим друзьям о вас, что-то важное для ваших друзей. Чушь. Ваши друзья это ваши друзья, они и так все что нужно о вас знают. Это Facebook нужно знать, какие вам сайты нравятся. Никто из вас не перестанет это делать, но задумайтесь об этом.

Теперь просто пример. Вот это глава разведки Великобритании. Ой, простите. Это бывший глава разведки Великобритании. Он и его жена выложили столько всего на Facebook, абсолютно бездумно, что теперь он «Бонд, уволенный Бонд»?. Классная фраза. Я хочу, чтобы вы посмотрели на эту фотографию, и спросили себя: Вы хотите, чтобы этот человек знал о вас все? Вы хотите, чтобы у этого слабака было окно в вашу душу? Посмотрите на это лицо, подумайте, идем дальше. (смех)

Кстати, в Пакистане сейчас идет судебный процесс, посвящённый тому, должен ли Цукерберг быть приговорёным к смертной казни. (смех) У меня смешанные чувства по этому поводу. :)

....
Вы должны знать, что каждое ваше действие попадает в базу данных, и никогда оттуда не исчезает. И через год вы у меня на крючке. Железно. Но никто об этом не думает.
...

Мы поговорим об Android. Это ведь возмутительно. Если я хочу передать на Android свою адресную книгу или календарь, я должен передать их вначале в Google. Это никого не напрягает? Я не могу взять кабель USB, к своему Mac, и синхронизировать все. Я должен всех своих друзей, родственников, и деловых партнеров, отправить это всё в базу данных. Поэтому я пользуюсь Palm. Подумайте об этом, я уверен, не многие из вас задумывались.

Календарь, где я буду в ближайшие три месяца, я должен вначале отправить в Google, и только потом получить назад. И эта информация остается у Google.

Календари. Вы удаляете календари, но они удаляются только на вашем телефоне. Вы должны их оставить им для изучения, иначе вы не сможете синхронизировать свой телефон.

...
Но нужно понять одну вещь, если вы думаете «ага, я ищу вебсайты про BDSM, но они не знают, кто я» ОНИ ЗНАЮТ! ЗНАЮТ! Может потому что когда-то вы гуглили свое имя, может быть вы гуглили свой адрес, или ваш номер телефона.

Сколько из вас, и я знаю ответ, примерно одна треть, гуглили свой номер социального страхования? Ах вы врунишки, только 20 рук поднялось. Многие из вас гуглили.

...

Вы пользуетесь Gmail, потому что он простой, быстрый, и дешевый. Он не показывает ваш IP адрес миру, он дает миллион гигабайт для хранения, и говорит «Не выбрасывайте ваши письма, храните их» Почему, вы думаете, он так говорит, потому что они вас любят? Потому что они хотят подарить вам 5ГБ на своих серверах? Потому что Сергей вдруг обнаружил, что вы его дальний родственник?

Он хочет, чтобы все ваши письма индексировались, просматривались, связывались с другими вашими данными, чтобы была полная информация о вас, и они могли влиять на ваш выбор товаров и услуг. А для этого им нужно понимать, как вы выбираете. Если между вами и кем-то, кого идентифицировали как вашу маму, есть 100 писем о раке печени, они знают, что у кого-то из вас рак печени. И, вероятно, алгоритм способен определить, у кого именно.

Gmail замечателен, но кстати, то, что ваш IP не добавляется в заголовки письма, не значит, что они его не сохраняют. Обязательно сохраняют.

...
Google создал бесплатный сервис 411. Он предоставляет возможность преобразования голоса в текст, почему они дают эту возможность? Потому что если вы пользуетесь этой возможностью, а кстати Google преобразовывает все ваши голосовые сообщения в текст, даже если вы не включили эту возможность. Почему? Потому что это еще одно окно в вашу душу. Кто-то оставляет сообщение «Эй Боб, мы встречаемся там и там, и кстати там будут стриптизерши.» И теперь Google знает. Каждое ваше голосовое сообщение, оставленное у Google, на ваш аккаунт Google Voice, индексируется, будто бы оно было напечатано.

Кстати, прочтите текст, на который указывает стрелка. Для тех из вас, кто не может. Условия предоставления услуг Google mobile. Вы даете им право постоянно записывать, хранить, архивировать, и перепродавать ваше местоположение.

...
Google сейчас, в их серверных фермах, достаточно RAM, чтобы сохранить всю информацию Сети. Подумайте об этом.

Это не преувеличение, я это не выдумал, это на самом деле так. Просто чтобы вы могли себе представить, насколько гигантская это компания. Они добавляют хранилища не дисками, не стойками, а комнатами, и планируют серверные фермы не в квадратных метрах, а в гектарах. Которые соединены их частной оптической сетью, их выделенными сетями, и питаются энергией от частных электростанций.

...
Google - это свирепая, агрессивная, хищническая корпорация. Которая существует ради прибыли. И прекрасно, у меня нет проблем с этим.

Их цель не общественное благо, не польза обществу, их причина существования, их основная бизнес-модель, это знать всё обо всех и всём, и особенно о вас, и продавать эту информацию. И они делают из ряда вон выходящие вещи. И когда люди говорят им «нельзя так поступать», они отвечают «да пошли вы».

...

Tags: Девайсы Большого Брата, НМП
Subscribe

  • (no subject)

    Новые победы Трампа. Понимая бесперспективность политических дивидентов от финансового вложения в арабский террор против Израиля при Трампе, главные…

  • (no subject)

    Посмотрите обязательно этот ролик, он очень короткий, времени не потеряете..... pic.twitter.com/A3CrwbZyZL— ALF nt (@Julius_ALF) 7 декабря…

  • (no subject)

    Когда государство бездействует, начинают действовать граждане. Причем часто не разумно. Если бы не Трамп, дело бы дошло до погромов мусульман. В…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment