НЕТ ИСЛАМУ (noislam) wrote,
НЕТ ИСЛАМУ
noislam

КОПИПАСТА

"Предлагаю социальную модель, которая при относительной простоте не только объясняет, почему у власти такое особое отношение к самообороне, но и позволяет любителям социальных игр немножко поиграть, сделать кое какие весьма занятные наблюдения и выводы.

Итак, рассмотрим простенькую систему, состоящую из небольшого количества элементов и связанных между собой небольшим количеством связей (правил взаимодействия). По крайней мере, не сложнее чем шахматы.

Некая территория. На ней растет трава которую едят овцы.
Люди которые которые пасут овец и овцы дают им все что нужно для жизни (одежду и еду).
Собаки - которые помогают пасти и охранять овец. Сами питаются овечьим мясом которое им дают люди.
Волки которые едят овец так сказать без позволения человека.
Стадо состоит из овец и баранов (последние намного больше овец и имеют рога).

Как то в отсутствие хозяев на стадо напали волки. Собаки связали боем часть волков (или разбежались неважно) – и пошла резня. Тут у одного из баранов от вида как убивают его жен и детей поехала крыша (такое не часто но иногда случается) и он забыв о законах той модели реального мира в которой происходит действие (по которому он тупая трусливая еда) разбежался и рогами волку в бок и убил (ранил) одного волка потом второго. В общем, большую часть стада спасли.

Что сделал пастух? Похвалил барана, угостил его зеленым бананом, сделал племенным?
Нет..
Он его зарезал. Причем не только его, но и все его потомство под корень и закопал.
Хотел все стадо. Но жаба задушила.

Почему ?
Все просто.

1. Где гарантия, что завтра когда пастух будет резать овец на шашлык – баран не долбанет его в бок рогами.
2. А если глядя на него другие бараны сообразят – если они могут победить волка то и собак тем более. И как тогда управлять стадом. Пастуху самому , что ли бегать вокруг стадо с посохом.
3. А вдруг бараны решат, что можно уйти в горы и жить свободно.
Что тогда делать. Как в старые времена бегать по горам и (конкурируя с волками) охотиться на них?
4. Зачем уходить в горы – говорят сто лет назад один баран вообще додумался убить всю семью хозяина и остаться жить в этой местности свободно. Он и ему подобные начали других с баранов подбивать на такое же – много тогда народу погибло.

Баран который спас стадо от нападения волков для пастуха опаснее чем волки или бандиты.
Волки покушаются на его овец. А баран в принципе на его права владеть овцами, на право стричь их, есть их, продавать (и вообще бог знает, что может прийти в голову человеку, когда вокруг только волки собаки и бараны).
Этот баран, покусился на весь образ жизни пастуха.

Хотя нет, на самом деле все намного серьезнее – Этот баран покусился на всю систему – в принципе.
Как если бы шахматная фигура решила не изменить немного правила игры в шахматы (скажем пешка вдруг захотела уметь ходить и бить как король) а превратить их в домино или поле чудес.

В Спарте убивали физически крепких рабов. На всякий случай.
В современных сообществах сажают тех, кто посмел защищать себя и своих близких.
Человек не побоявшийся защитить себя - способен завтра на борьбу с несправедливостью.
Несправедливости это не надо. Ей так уютно приятно и сладко владеть этим миром.

И не надо никаких специальных циркуляров. И не надо высочайшее ату его ату. Судьи сами с усами.
Кошку не надо учить что ей нужно делать с мышкой. Это у нее в крови. Представители власти изничтожают таких вот баранов не по указке сверху а по велению сердца, по внутреннему побуждению ничего не требуя за это !!! Никаких дивидендов. Примерно также люди уступают беременной женщине место в общественном транспорте.

Именно по этой причине даже в тоталитарном советском обществе про такие случаи писали постоянно и много. На первый взгляд недосмотр, глупость – антисоветская пропаганда.

Нет не глупость.
Посадить - селекция. Точнее выбраковка. Но этого мало. Все должны знать. Для устрашения
И чем очевиднее и больше несправедливость – тем устрашающе она выглядит.

Когда нибудь от бремени проблем, от старости (никто не живет вечно) или от врезавшегося в нее пары Боингов -737 (своих самолетов уже не выпускаем) вертикаль власти рухнет и в наступившем переходный период, в то изумительное, волшебное и увы короткое время ( когда будущие слуги народа будут очень заняты почти настоящей драчкой друг с другом за свое единоличное право отодрать (пардон – обобрать) общество и передать подельнику дальше по кругу) в которое можно успеть сделать небольшое количество полезных вещей. И от того какие это будут вещи будет зависеть что будет потом. Жесткое изнасилование с ножом у горла или почти по любви когда процессом руководят нежно придерживая за волосы намотанными на кулак. Если не дергаться и делать все правильно то не только не больно, но даже можно получить удовольствие (а как известно от удовольстия до любви один шаг с каждой стороны).
Поэтому готовить список дел, которые надо будет попытаться успеть сделать в тот момент нужно сейчас.

Одно из таких действий у меня не вызывает сомнений.
Статья в Конституции - человек имеет право на непосредственную защиту жизни, здоровья имущества чести и достоинства.

P.S. Бонус.

Элементы которые хотя и не является необходимыми но очень показательным и заметно украшают систему
Итак. Собаки убивают хватая за горло и душат (перегрызают) его. Волки втыкают клык в жертву и вспарывают его как ножем. ( На лошадях зарезанными волками (безволосых животных с относительно тонкой кожей) случалось обнаружить раны глубиной 3-5 см длинной до полу метра ). Поэтому Собаке нужно несколько минут что бы убить овцу а волк может за минуту нанести смертельные раны (зарезать) несколько овец. Известны случаи когда за 15 минут один волк зарезал около сотни овец (голых, после стрижки). Волк может драться против нескольких собак а собаки нет никаких шансов устоять против несколько волков.
Собака большого размера с очень длинной, прочной, завитками шерстью имеет шанс против волка т.к. зарезать ее трудно и все решится кто кого повалит и перегрызет горло).
У хозяев есть ружья и они сильнее волков. Иногда, когда хозяин не видит, вечно голодные собаки могут сами убить овцу и съесть. Если хозяин их поймает – будут наказаны, но не очень сильно т.к. если собак сильно и долго бить они могут сбеситься и загрызть самого хозяина. Собаки покинув хозяина и создав стаю, обычно не могут составить конкуренцию волкам и без защиты хозяев обречены.
Бараны покрыты таким толстым и прочным мехом который прокусить и прорезать трудно. Тупы, трусливы и неприхотливы. В период размножения могут вести себя неадекватно."               
Tags: Аналитика
Subscribe

  • (no subject)

    Как ни странно, наиболее вероятно, что военный самолет упал в результате диверсии. Об этом свидетельствуют на данный момент 4 факта: 1.…

  • (no subject)

    Не все ещё российские пропагандоны издохли, вот например образец: Напомним, Что у 737 разбился каждый 48 самолет, а у ту-154 каждый 14.

  • (no subject)

    Вся путинская Россия в одной новости "41 человек скончался после отравления «Боярышником» в Иркутске"

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments