НЕТ ИСЛАМУ (noislam) wrote,
НЕТ ИСЛАМУ
noislam


Корпорация Intel собирается вывести из Израиля накопленный здесь капитал в размере 12 миллиардов шекелей и ведет торг с минфином, пытаясь добиться налоговых послаблений на сумму 3 миллиарда шекелей, сообщает Globes. По израильским законам транснациональная корпорация, получавшая в Израиле налоговые льготы и правительственные гранты, при выводе денег из страны обязана заплатить корпоративный налог в размере 25% от выводимой суммы плюс еще 15% дивидендов. Корпорация просит минфин и налоговое управление уменьшить сумму выплат на 3 миллиарда шекелей — и, по информации Globes, минфин склонен пойти ей навстречу. Intel осуществляет вывод капитала из Израиля не впервые, и прежде правительства всегда отклоняли просьбы корпорации о налоговых льготах. Поэтому источники Globes называют «скандальным» тот факт, что минфин вообще пошел на переговоры по этому вопросу. Отмечается, что в переговорах активно участвует лично министр финансов Юваль Штайниц, который ведет их через голову своих подчиненных, уполномоченных принимать решения по такого рода вопросам.
Насколько известно журналистам, министерство промышленности намерено выступить против предоставления налоговых послаблений транснациональному гиганту. Источники в министерстве говорят, что лучше бы Intel инвестировала заработанные в Израиле деньги не в других странах, а у нас — например, построила бы еще один завод, получив на это новый правительственный грант. На строительство завода в Кирьят-Гате корпорация получила от правительства 1.4 миллиарда шекелей, в соответствии с законом о поощрении иностранных инвестиций.
Tags: Израиль
Subscribe

  • (no subject)

    Просто не могу не откомментировать Был воздушный бой между Индией и Пакистаном. Фактически получилось сравнение вооружений ВВС РФ (Индия) и США…

  • (no subject)

    Нам никуда не деться от глобализации. Вопрос только в том, как будет она выглядеть, как будет построен глобальный мир. Он может быть построен на…

  • (no subject)

    Через 3 недели в ЕС начнутся выборы в европарламент. Задачи полностью выгнать комиссаров пока не стоит, это невозможно. Левотные, превратившие СМИ в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment