НЕТ ИСЛАМУ (noislam) wrote,
НЕТ ИСЛАМУ
noislam

США поставляет Египту десятки истребителей

http://cursorinfo.co.il/news/world/2010/03/04/falcon/

Американская компания Lockheed Martin получила контракт Министерства обороны США на доставку ВВС Египта 20 истребителей F-16C/D Fighting Falcon в модификации Block 52 и их техническое обслуживание. Как сообщает Defense Aerospace, сумма сделки составила 213 миллионов долларов, из которых 106 миллионов долларов уже перечислены компании.

 

Ранее Lockheed Martin и правительство Египта заключили контракт на поставку 16 истребителей F-16 версии C и четырех - версии D. По оценке Lockheed Martin, последний из заказанных самолетов будет передан Египту в 2013 году. После того как поставки F-16 будут завершены, на вооружении ВВС Египта будут стоять 260 таких истребителей, первые 42 из которых страна получила в 1980-х годах.

 

В конце 2009 года сообщалось, что Lockheed Martin и правительство Египта договорились о поставке 24 истребителей F-16 и назначили подписание контракта на первый квартал 2010 года. Сумма сделки оценивалась в 3,2 миллиарда долларов. По какой причине число самолетов было снижено до 20, пока неизвестно.

 

Между тем ВВС Египта начали модернизировать наиболее старые истребители F-16, стоящие на вооружении страны. В частности, в начале февраля текущего года Египет заключил с американской компанией Pratt & Whitney контракт на поставку усовершенствованных двигателей F100-PW-229-EEP. Сумма сделки составила 150 миллионов долларов. Новые двигатели будут переданы Египту в 2011-2012 годах.

 

F-16 способен развивать скорость до 2,4 тысячи километров в час, а дальность его полета составляет 4,2 тысячи километров. Истребитель вооружен 20-миллиметровой пушкой системы Гатлинга и имеет 11 точек подвески для управляемых и неуправляемых ракет, а также свободнопадающих и корректируемых бомб.

P.S.
Удивляет наглость америанских элит идущих по краю Кемп Девидовских соглашений.
Фактически ВВС Египта уравниваются с израильскими. А если добавить к этому всех остальных, то у Израиля не остается шанса на отражение коллективной мусульманской агрессии.

 


Tags: Египет, США, Элиты и ислам
Subscribe

  • (no subject)

    Издох известный российский исламист, Гейдар Джихадович Джемаль. Фанатик возглавлял так называемый Исламский комитет РФ. "Исламист никогда не скрывал…

  • (no subject)

    Укротвари представляют чеченских исламских террористов как повстанцев - борцов за национальное освобождение. Аналогично до этого подобные наезды…

  • (no subject)

    В Самарских школах может появиться новая должность завуча-священнослужителя. Идея вернуть мракобесов в штат школы впервые в новейшей истории была…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments