Вся надежда легушатников была на Марин Ле Пен, - которая хоть и выросла в семье зоологического антисемита еще недавно выглядела вполне прилично, отстаивая правые интересы французов, их язык, религию и образ жизни и "играя" за правду автоматически становилась врагом исламистов и другом Израиля. Однако покрасневшая Франция так напугала дочку фашиста, что та фактически предала Израиль, и всем, кто верил в новую французкую деву пришлось покраснеть от стыда за Мартин. Оказалось, что болтовня "за правое дело" не более чем семейный бизнесс и коньюктурщина. Истинное рыльце барышни оказалось не столь уж и правым:
Марин Ле Пен отозвала из Израиля своего представителя Мишеля Ториса за то, что тот выражал слишком правые взгляды: поддерживал поселенческое движение и выступал за единый и неделимый Иерусалим. Марин заявила, что Торис не выражает позиции ее партии: «Национальный фронт» поддерживает идею двух государств для двух народов (речь не об Иордании).
32-летний полицейский Мишель Торис прославился во время эмигрантских беспорядков 2005 года, когда он, как глава полицейского профсоюза, назвал происходящее «гражданской войной» и призвал тогдашнего министра внутренних дел Николя Саркози принять самые жесткие меры вплоть до введения комендантского часа. Приезжая в Израиль, Торис всегда выражал солидарность с религиозными сионистами. Руководители «Национального фронта» подчеркивали, что это его личные взгляды, которых партия не разделяет. Ведя предвыборную кампанию «Национального фронта» среди израильских французов, Торис стал пропагандировать свои идеи как позицию партии, — и Ле Пен сочла необходимым отмежеваться от "слишком правого" активиста.
Анализ ситуации и ее развитие показывает, что Марин скорее занимается семейным бизнессом по оприходиванию правых идей во Франции и ее политика отражает скорее не личные взгляды а текущую коньюктуру.