НЕТ ИСЛАМУ (noislam) wrote,
НЕТ ИСЛАМУ
noislam

Посмотрев как ведут бизнесс в России, Европе, Америке и Израиле не смог не заметить одной общей черты между Израилем и США. И у нас и в США (в отличии от РФ и Европы) есть довольно большой процент компаний - нахалов которые часто просто не дорожат своим именем ради сверх прибыли. В Европе и РФ вам просто постесняются впарить товар себистоимостью 0.1$ за сумму  больше 1$. Скорее всего, попросят 0.3-1 ($), а вот в Израиле и США, если этот товар пока достаточно эксклюзивый, то лего заплатите и 10. То есть компании в принципе не дорожат своим именем перед лицом прибыли. Так, например, компания Yes, пыталась повысить для меня цены своих услуг минимум в 5 раз выше окупаемости и более чем в 3 раза, чем для новых клиентов. Я предупредил тогда компанию, что либо цены останутся прежними (это в 1.5-2 раза выше чем у новых клиентов), либо я с ними прощаюсь причем с просьбой записать в компьютер, что бы никогда больше мне не звонить. Пришлось отключиттся. Они, конечно потом звонили и предлагали в три раза дешевле но это уже дело принципа - такого хамства терпеть нельзя. Деньги - это важно, но когда компания ведет себя как гопник на улице, то иметь с ней дело аморально.
Проблема Израиля в том, что страна у нас маленькая и поэтому так себя ведет большинство компаний. Ну вот, например, пробыв 11 лет в компании orange, и видя что я плачу в 3-10 раз больше чем новые клиенты я их честно пердупредил, что я вынужден уйти в Cellcom потому что я не хочу платить в разы больше чем остальные. На что мне честно было рассказано, что В ИЗРАИЛЕ, ЧТО БЫ ЦЕНЫ НА УСЛУГИ СОТОВЫХ ОПЕРАТОРОВ БЫЛИ ВМЕНЯЕМЫЕ НАДО ПЕРЕХОДИТЬ ИЗ КОМПАНИИ В КОМПАНИЮ НЕ РЕЖЕ РАЗА В ТРИ ГОДА. Ну перешел, плачу в разы меньше. Столько же, сколько платят новые клиенты в Орандж...
Можно продолжать до бесконечности, особенно известна история с разницей в цене израильских продуктов в Израиле и США. Когда цена шоколадного батончика произведенного в Израиле, в США в 2-3 раза ДЕШЕВЛЕ, ЧЕМ В САМОМ ИЗРАИЛЕ!
Но то, о чем стало известно  сегодня, иначе чем позором назвать просто невозможно. 
В воскресенье президент Израиля Шимон Перес отправляется с государственным визитом в Канаду. Обычно израильские государственные деятели летают за границу с компанией «Эль-Аль», — но на этот раз глава государства вынужден был отказаться от услуг национального перевозчика.
Как всегда делается в таких случаях, организаторы визита провели тендер среди авиаперевозчиков. Цена, предложенная за пассажирские места компанией «Эль-Аль», оказалась не самой низкой, но не это главное: «Эль Аль» запросила неимоверную доплату за перевозку кислородного баллона, который, согласно инструкции, должен иметь при себе сопровождающий президента парамедик. Как стало известно информационной редакции 2 телеканала, надбавка за кислородный баллон, запрошенная национальным авиаперевозчиком, составила 4,700 долларов. Сотрудники канцелярии Переса возмутились и решили отказаться от услуг «Эль-Аль». Канадская авиакомпания «Эйр Канада» изъявила готовность доставить президентскую делегацию гораздо дешевле, чем «Эль-Аль», и вообще не попросила доплату за кислородный баллон. Когда эта информация попала в прессу, дирекция «Эль-Аль» спохватилась и попыталась замять скандал. Требование о доплате было взято обратно, но сотрудники президентской канцелярии отказались менять планы: билеты на «Эйр Канада» уже куплены, и отменять их никто не собирается.
Tags: Израиль
Subscribe

  • (no subject)

    Как ни странно, наиболее вероятно, что военный самолет упал в результате диверсии. Об этом свидетельствуют на данный момент 4 факта: 1.…

  • (no subject)

    Не все ещё российские пропагандоны издохли, вот например образец: Напомним, Что у 737 разбился каждый 48 самолет, а у ту-154 каждый 14.

  • (no subject)

    Вся путинская Россия в одной новости "41 человек скончался после отравления «Боярышником» в Иркутске"

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments