НЕТ ИСЛАМУ (noislam) wrote,
НЕТ ИСЛАМУ
noislam

За покупку Москвы заплатили чеками без покрытия

Выписав чек без покрытия на сумму 54,4 миллиона долларов США  двое граждан Великобритании, постоянно проживающих в Дубае, шесть месяцев сидят в тюрьме Порт-Рашида в ожидании суда.
Двое инвесторов, купивших в Дубае остров, на котором предполагается реализовать Мировой проект Nakheel, арестованы по обвинению в выдаче чека без покрытия на сумму 54,4 миллиона долларов США.

Как сообщает сайт англоязычной газеты ОАЭ The National, Мустафа Нагри и Сафи Кураши - двое граждан Великобритании, постоянно проживающих в Дубае, шесть месяцев сидят в тюрьме Порт-Рашида в ожидании суда по поводу выдачи не имеющего покрытия чека в ходе земельной сделки.

В интервью корреспонденту газеты Кураши сказал, что он не совершил никаких противоправных деяний – он и его партнер по бизнесу стали "жертвами системы".

Выдача чека без покрытия считается в Дубае (как, впрочем, и в Израиле) уголовно наказуемым деянием.

Арест предпринимателей в Дубае стал драматическим поворотом в судьбе двух арабских граждан Великобритании, основавших в 2004 году весьма успешную компании по торговле недвижимостью Premier Real Estate, сообщает газета.

В 2008 году оборот компании, зарегистрированной в Лондоне и имеющей отделение в Дубае, достиг 610 миллионов долларов США. В марте 2008 года Куриши и Нагри купили у компании Nakheel искусственный остров, названный "Москвой" в честь столицы России, заплатив за него $ 58 млн.

Площадь острова Москва - 13 акров, он является одним из 300 искусственных островов, которые планируется разместить в эмирате таким образом, чтобы они напоминали карту Земли, когда проект будет завершен.

В мае 2008 года Кураши и Нагри приобрели за 60 миллионов долларов 11 акров острова Великобритания, также создающегося в рамках грандиозного проекта. По их словам, за счет этой покупки они планировали привлечь к инвестированию в эмирате британских инвесторов.

Несколько месяцев спустя – на пике глобального экономического кризиса – рынок недвижимости Дубая начал стремительно падать.

В ноябре 2008 года из компании Nakheel уволены 500 работников - около 15 процентов рабочей силы.

Представители Nakheel отказались комментировать арест и пребывание в тюрьме Нагри и Куреши, равно как и их план воссоздать архитектуру Великобритании на острове с тем же названием.

"Они являются владельцами - мы не можем говорить от их имени", -сказал пресс-секретарь компании.

На звонки в дубайское отделение Premier Real Estate никто не отвечает.

Полиция и прокуратура Дубая также отказались от комментария.

Кураши - отец троих детей, проживавший в Южном Лондоне, назвал свое решение перебраться в Дубай "лучшим решением, которые я когда-либо принимал".

Дубай, напомним, считается всемирным центром отмывания капиталов, нажитых такими противозаконными способами, как торговля наркотиками, оружием и другая преступная деятельность.http://www.zman.com/news/2010/02/27/68756.html
Subscribe

  • (no subject)

    Левые, а именно персонально "идиот номер 1", сегодня главный специалист по продаже гашиша в Израиле Ихуд Барак виноват в ситуации на…

  • (no subject)

    Ничего удивительного, что левые любят коммунистов, таких же левых. Бывший лидер Лейбористской партии Британии Майкл Фут был платным агентом…

  • (no subject)

    Опять про отравителей Скрипалей. Всем сегодня совершенно очевидно, что сладкая парочка киллеров, дающих интервью в RT - сотрудники ГРУ…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments