НЕТ ИСЛАМУ (noislam) wrote,
НЕТ ИСЛАМУ
noislam

Почему то мой коментарий тут вдруг "согласно настройкам журнала признан спамом", так я выложу его тут:
К сожалению все не так просто. Есть конспирология "физическая" (например, планета нибиру и прочая чушь) и есть конспирология политическая (те же массоны и прочая чушь). Собственно говоря Вы абсолютно правы говоря что теоретически есть не нулевая вероятность что это так, но исходить из того, что маловероятное описание и есть правильное это и есть ошибка в мышлении.
Однако Вы допускаете ошибку не понимая и разницы, которая как не странна не только есть, но и принципиальна. Очень часто в политике коспирология оправдана, и если Вы посмотрите на историю с этой точки зрения, то убедитесь в этом, потому что вчерашняя политика это завтра история. Дело в том, что разумная оценка вероятностных моделей в описанных случаях это проявление бритвы Оккама. Так если нет необходимости в сложном объяснении (в сложной модели) то исходить из такого объяснения, приинебрегая простым, и "множить сущности без необходимости" реально глупо.
Что же касается политики, то сам такой "физический подход" часто невероятно глуп, потому в данном случае за событиями стоят люди, и с точки зрения той же Бритвы Оккама проще предположить что люди тупо следуют своим интересам и проявляют ту же возню, которую они проявляли во власти на протяжении всей своей истории, чем исходить из внешне простой, но по сути идиотской модели, что все вдруг изменилось и теперь ВНЕШНЕ ПРОСТАЯ модель, когда пропаганда - правда, правильная.
Это действительно выглядит как парадокс, потому что простое объяснение текущего события заставит давать невероятные объяснения огромному ряду остальных, причем это уже действительно будет по вероятности сравнимо с квантовым тунелированием через стену.
Что собственно говоря такое- "конспирологическое" объяснение в политике? Это моделирование ситуации, когда Вы признаете самое простое и примитивное объяснение действий политиков самым вероятным. Я не знаю где Вы видили политиков для которых это было бы верно. Я СВОИМИ ГЛАЗАМИ И В РОССИИ И В ИЗРАИЛЕ ВИДЕЛ "КОНСПИРОЛОГИЮ" ИЗНУТРИ, И Я ВИДЕЛ КАК СМЕЯЛИСЬ НАД ДУРАЧКАМИ КОТОРЫЕ НЕ ТОЛЬКО НЕ ЭТО ВЕЛИСЬ, НО ЕЩЕ И ДОКАЗЫВАЛИ ЧТО ПО ДРУГОМУ ДУМАТЬ ГЛУПО.
Простите, если повторюсь но я своими глазами видел, как например, сколько нибудь "взрослые" канторы (УВД ОБЛАСТИ) создавали СРАЗУ ДВА САЙТА- СВОЙ И АЛЬТЕРНАТИВНЫЙ! На мой вопрос: "Зачем?", говорили: "Все равно создадут".
Я своими ушами слышал на закрытом совешании доклад политтехнолога всего лишь губернатора, хоть и большой но лишь области. Сколько и каких кругов лжи создается при "информировании" населения на уровне области (!!!), я могу только догадыватся как это работает на уровне страны, и между странами.
Могу потому что учебники политтехнолонии в открытом доступе и я советую прочитать хотя бы оглавления.
Почитайте учебники стратагем, посмотрите историю европейской политике и поймите, что простые решения столь сложных проблем часто просто сказка
http://samlib.ru/s/shapiro_m_a/devstvidrak.shtml, которой вас кормят.


PS 17/04/12
Коментарий раскрыт, так что для обсуждения сюда - http://mr-bison.livejournal.com/344217.html?view=comments#t2194841
Tags: ТЗ
Subscribe

  • (no subject)

    Издох известный российский исламист, Гейдар Джихадович Джемаль. Фанатик возглавлял так называемый Исламский комитет РФ. "Исламист никогда не скрывал…

  • (no subject)

    Укротвари представляют чеченских исламских террористов как повстанцев - борцов за национальное освобождение. Аналогично до этого подобные наезды…

  • (no subject)

    В Самарских школах может появиться новая должность завуча-священнослужителя. Идея вернуть мракобесов в штат школы впервые в новейшей истории была…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments