НЕТ ИСЛАМУ (noislam) wrote,
НЕТ ИСЛАМУ
noislam

Сегодня в Иерусалиме прошел огнепоклонный ритуал "схождение благодатного огня" в храме Гроба Господня.

"Основатель Духовной миссии в Иерусалиме епископ Порфирий Успенский (1804-1885) в своих воспоминаниях рассказывает, как иерусалимское духовенство "зажигает огонь от лампады, скрытой за движущейся мраморной иконой Воскресения Христова" (Порфирий Успенский. Книга бытия моего. СПб, 1896. Т. 3. С. 299). На вопрос епископа Порфирия, почему нельзя честно рассказать людям, что происходит, святогробский митрополит простодушно ответил, что его растерзают тут же, как только узнают правду. Уверждение о божественном происхождении огня есть сознательный обман, вопрос порядочности и нечестности, а не веры и неверия. http://zdravomyslie.ru/"
http://ehorussia.com/new/node/2961

"В 2009 году было написано открытое обращение от имени Фонда христианского просвещения и милосердия имени святителя Луки Войно-Ясенецкого к патриарху Кириллу с просьбой дать от имени полноты Русской Православной Церкви богословскую, литургическую и историческую оценку данному явлению. Со стороны Армянской Апостольской Церкви, непосредственно участвующей в церемонии, говорится, что греческий Патриарх входит в пещеру Гроба Господня вместе с армянским архимандритом, где они оба возносят молитвы и возжигают свечи от лампад, стоящих на плите Гроба, то есть огонь не самовозгорается, но уже горит в лампаде при появлении внутри Кувуклия греческого патриарха и армянского архимандрита. Католическая церковь также не признаёт чудесную природу Благодатного огня. В 1238 году папа римский Григорий IX официально выступил против толкования обряда Благодатного огня как чудотворного."


"Благодатный Огонь это настоящее проклятие для Старого Города (в Иерусалиме). Начиная с традиционной драки между греками и армянами, продолжая большой кучей идиотов падающих в обморок от духоты(с выдохом: "благодать, я ее чувствую") и заканчивая ручейком амбулансов в ожоговые отделения. Но когда я по наивности(давно это было) спросил у греческого патриарха(они в тот раз в драке победили) какого вы народ так глупо дурите, он очень грустно спросил, мол видел ли я эту толпу и представляю ли я что будет в Иерусалиме если огонь <ВНЕЗАПНО> не сойдет. Короче, черт с ними, пусть развлекаются.  http://ru-antireligion.livejournal.com/6222702.html"

Tags: ПГМ
Subscribe

  • (no subject)

    Абсолютно правильная реакция нашего министра Мири Регева на Обамовскую антиизраильскую резолюцию СБ ООН. Израилю следует аннексировать всю…

  • (no subject)

    Собственно началось то, о чем я предупреждал: левые пытаются всеми силами атаковать правое правительство Израиля. Задача, как я уже говорил, - не…

  • (no subject)

    Биби теряет хватку и ум. Открывая сегодня заседание правительства, премьер-министр Биньямин Нетаниягу пожаловался министрам, что израильские СМИ…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments