НЕТ ИСЛАМУ (noislam) wrote,
НЕТ ИСЛАМУ
noislam

Датская прокуратура 13 апреля объявила  о раскрытии заговора с целью убийства местного крон-принца Фредерика. По данным следователей, четверо заговорщиков (трое из них - подданные Швеции, четвертый - гражданин Туниса, постоянно проживавший в Швеции) собирались провести теракт в редакции газеты Politiken, которую намеревался посетить представитель королевской семьи для участия в церемонии награждения спортсменов. Основным мотивом их действий была месть Дании за публикацию в газете Jyllands Posten карикатур на пророка Мухаммада в 2005 году.  Всех подозреваемых арестовали в 2010 году во время подготовки нападения на редакцию Jyllands Posten. При обысках в квартирах подозреваемых полицейские нашли незаконно хранящееся оружие и взрывчатку. Следователи позднее сообщили, что давно следили за этой группой, но решились на арест только тогда, когда все четверо отправились в Данию, предположительно - для совершения теракта или терактов.
Адвокат одного из подозреваемых рассказал, что они признают вину в незаконном хранении оружия, но отвергают обвинения в подготовке теракта против датского крон-принца. Если суд признает жителей Швеции виновными в подготовке теракта, им будет грозить до 16 лет тюрьмы.
Tags: Дания, Исламская мораль, Швеция
Subscribe

  • (no subject)

    Особо беспринципные главари на путинских территориях относительно которых возникли вопросы в их надежности начали массово зачищаться. Неделю назад…

  • Судный день в России

    Либеральный и довольно левый Навальный пытается максимально мирно реформировать власть в России. Придурковатая кгбшная мразь из Кремля наоборот,…

  • (no subject)

    Сегодня в России начали революцию националисты во главе с Мальцевым. Поскольку у них главные лозунги - сменяемость власти, нацизма, борьба с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments