НЕТ ИСЛАМУ (noislam) wrote,
НЕТ ИСЛАМУ
noislam

Я уже писал ранее что думают представители элиты о перенаселении. И вот новое заявление: МВФ встревожен ростом продолжительности жизни. Система социального обеспечения под угрозой. "Рост средней продолжительности жизни может привести к краху системы социального обеспечения. Международный валютный фонд бьет тревогу по этому поводу", - пишет издание. "В аналитическом Отчете по глобальной финансовой стабильности подчеркивается, что "если средняя продолжительность жизни к 2050 году увеличится на три года по сравнению с нынешними прогнозами, уже и без того огромная цена старения населения вырастет на 50%".  "В качестве одной из мер по противостоянию этой опасности МВФ предлагает увеличивать пенсионный возраст через принятие специальных законов отдельными государствами, а также через стимулирование лиц, откладывающих свой выход на пенсию. "Там, - говорится в Отчете, - где невозможно повысить пенсионный возраст, могут быть сокращены социальные выплаты".

От себя отмечу, что путь современной медицины и фармакологии не оптимален для решения проблемы уничтожения системы медицины и социального страхования в приличных (не исламских) странах, то есть везде это где есть в приемлемой форме. Корень проблемы в том, что  задачей фармакологических корпораций является прибыль а не восстановление здоровья и поэтому восстановительные технологии сильно отстают от поддерживающих. То есть фарм корпорациям выгодно что бы человек оставаляся больным и не умирал и при этом продолжал покупать их препарат.
Вспоминается старый анекдот, когда врач-сын хвастается врачу-отцу, что вылечил пациента, которого тот не мог вылечить 20 лет. А отец отвечает: ну и дурак! Я за это время семью поднял на ноги, машину купил, дачу построил, а ты уже вылечил!
Я вот думаю, что это хороший пример не оптимальности мирового мироустройства. И еще я вспоминаю замечательного человека с которвым болтал на одном конгдрессе несколько лет назад. Он до этого выступил с лекцией, которая была не столько научной, сколько он плакался что его долго-долго не признавали. Никто не верил, что в кисолом желудке могут жить бактерии. И журналы его не печатали, и даже постеры не пускали.
Я вот подумал, что средства от изжоги (ингибиторы протонной помпы) самые доходные лекарства в мире (сам видел отчеты)  а признание что это лечится и легко - лишает компании прибыли. Я как бы не обвиняю, но сильно подозреваю.
Tags: МВФ
Subscribe

  • (no subject)

    Британская газета Daily Mail обозвала ведущих аналитиков Международного Валютного Фонда “клоунами” после того, как они были вынуждены радикально…

  • (no subject)

    Одно из немногих положительных изменений, которые пытается внести в мир правительства Китая и РФ, - это попытка выйти из рабства ФРС. Мы прекрасно…

  • (no subject)

    В качестве поощрения за оказанное на Израиль давление и поодержку исламистами Египта Хамаса (что означает смену хозяина этой организации, вместо…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments