НЕТ ИСЛАМУ (noislam) wrote,
НЕТ ИСЛАМУ
noislam

Чего стоят американские гарантии?

Марк Радуцкий

http://maof.rjews.net/actual/10-2009-07-22-07-05-36/27022-2012-03-28-16-23-25


Поставки синайского газа в Израиль практически прекратились . В связи с этим Электрическая компания поднимает цены на электричество на 10% . Одновременное поднятие цен на все энергоносители означает очередной виток роста цен на все потребительские товары , что , как уже показало близкое прошлое , угрожает социальной нестабильностью .

И если рост цен на нефть происходит в рамках общемировых тенденций , то проблемы с египетским газом имеют несколько другой характер.
Поставки Египтом углеводородов в Израиль с синайских газовых полей были гарантированны Израилю в рамках израильско-египетских соглашений Кемп-Дэвида . У этих соглашений , как и у составленному на их базе Договора есть гарант .Обязательство гаранта , обеспечивать выполнения этих самых соглашений . Иначе в чем суть гарантий ?
Спустя 35 лет ясно , что принцип на котором был построен договор более маниловщина , чем геополитически просчитанное решение . Попытка сесть на два стула , вернуть Египту Синай до границы мандата Палестина с Египтом , и одновременно обеспечить стратегическую глубину путем его демилитаризации , кончилась там , где кончаются любые подобные попытки .
Сегодня , когда Египет стоит на пороге превращения в исламскую республику ваххабитского толка , недопустимость ремилитаризации Синая ясна как никогда .
В то же время силовой вакуум на Синае ведет его к не менее веселому варианту превращения в Большую Газу .
Единственной альтернативой является пересмотр соглашений Бегин -Садат и раздел Синая между Израилем и Египтом с его частичной ремилитаризацией .
Или .. Гарант , выполняя свои гарантии в условиях неспособности или нежелания одной из сторон выполнять условия договора , берет Синай под свой полный контроль для обеспечения условий договора.
И это не только локальная проблема Синая и нашего договора с Египтом , который уже нарушен из за неспособности Египта выполнять его относительно поставок Газа . Как впрочем и относительно его борьбы с террористической деятельностью на Синае , и использования его как транзита для поставок оружия в Газу .
Если США считают возможным навязывать нам мирные договора с арабами , обуславливая свою активность своими гарантиями выполнения этих договоров , то они должны сначала продемонстрировать свою практическую приверженность уже данным гарантиям . А не строить этакую политическую " пирамиду" отсроченных " долговых" политических обещаний.
http://maof.rjews.net/actual/10-2009-07-22-07-05-36/27022-2012-03-28-16-23-25

Tags: Египет, Израиль, НМП, США, ТЗ
Subscribe

  • (no subject)

    Обама готовит ещё один, уничтожающий удар по Израилю. В связи с этим хочу сказать 3 вещи. 1. Каждый народ получает именно то, что он заслуживает.…

  • (no subject)

    Сегодня официально сказали то, о чем я говорил все 8 последних лет. Главным врагом Израиля являлся Обама, который исподтишка гадил Израилю…

  • (no subject)

    Кто голосовал против Израиля: США - Организатор атаки. Месть Обамы. формально "воздержались". Франция - левое правительство давно считает…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment