НЕТ ИСЛАМУ (noislam) wrote,
НЕТ ИСЛАМУ
noislam

Израильтяне гибнут на дорогах из-за арабов

Арэль Сегаль, "Маарив", 26.10.2010


Шесть с половиной лет назад меня разбудил настойчивый телефонный звонок, прервав мой полуденный сон. Дрожащий голос сообщил мне, что я должен срочно приехать в больницу Бейлинсон, потому что моего отца забирают на операцию, исход которой неизвестен. Полутора часами ранее мой отец стал еще одной цифрой привычной статистики. Лобовое столкновение автомобиля, тяжелая черепно-мозговая травма. Впереди четыре года невыносимых страданий. Четыре года я был рядом с отцом, в его ежедневном аду. Он умирал постепенно, "в рассрочку". Ожидание Годо на инвалидном кресле. Безжизненная восковая фигура.
Минувший понедельник. Смертельная авария на шоссе Арава. Погибшие. Стерта с лица земли целая семья. Похоронная процессия, от которой разрывается сердце. Водитель грузовика, который пытается скрыть лицо от телекамер. Традиционный ритуал. Вся страна театрально выражает скорбь и забывает о произошедшем через несколько минут.


Как человеку, лично пережившему весь этот кошмар, позвольте мне, без соблюдения политической корректности и либеральной вежливости, рассказать вам об одной из тяжелейших проблем Негева. Не случайно никто не удивился, что водителем грузовика отказался молодой бедуин. Комбинация, состоящая из смертельной аварии, грузового автомобиля и водителя-араба, в наших краях отнюдь не редкость.


Из личного опыта я могу вам поведать, что среди пациентов травматологических отделений больниц и клиник, специализирующихся на реабилитационном лечении, количество арабских граждан намного превышает их удельный вес в общей чистленности населения страны. Сейчас на меня набросятся "просвещенные" и "прогрессивные" моралисты. Но мне на них глубоко плевать. Я не собираюсь выступать с нападками на арабов, я не занимаюсь демонизацией арабского населения. Я, хотите верьте, хотите нет, боюсь за свою и за их жизни.


Статистические данные – это не расистская ложь. Эту проблему нельзя решить, повторяя набивший оскомину аргумент о плохой дорожной инфраструктуре. Арабское общество в Израиле знает правду, потому что оно платит высокую цену за брутальное поведение на дорогах, за повальное несоблюдение правил дорожного движения, за плохое качество шоссейных дорог. Однако главная проблема заключается в другом.


Исследовательский центр кнессета обнаружил, что число дорожно-транспортных происшествий, в которых замешана арабская молодежь, в два раза выше, чем аналогичный показатель среди их еврейских сверстников. Многие аварии – прямой результат поведения водителей за рулем.


Те, кто требуют равенства и постоянно возмущаются любыми обобщениями, которые, по их мнению, носят расистский характер, снисходительнее других относятся к этому опасному явлению, имеющему место в арабском секторе. В то же время, и среди представителей арабского сектора нашлись смелые люди, которые честно заявили, что подобное поведение на дорогах связано с культурой поведения, царящей среди арабского населения.


Возможно, подобная поведенческая культура связана с общим отчуждением и нелояльным отношением арабских граждан к законам государства, что, в свою очередь, является реакцией на дискриминацию. Все эти предположения не имеют никакого значения. В любом случае необходима шоковая терапия, агрессивный, бескомромиссный подход к решению проблемы.


Это касается и воспитательного аспекта, и действий полиции. Каждому, кто ездит по дорогам Негева или в определенных районах Галилеи, знакомо чувство страха. На дорогах творится беспредел. А где же полиция? Она разъезжает по первому шоссе и раздает штрафы на въезде в Модиин. Очень характерно для государства, которое решило отказаться от значительной части своей территории.

Subscribe

  • Война НАТО с РФ на территории Украины

    Сейчас идет много разных разговоров на тему войны НАТО с РФ из-за Украины Информации много и она вся сырая. Поэтому решил написать немого конкретного…

  • (no subject)

    Война Обамы - ядерный Холокост, все ближе Сегодня Иран заключил стратегический, ВОЕННО-экономический договор на 25 лет Это прямое следствие…

  • (no subject)

    Подсчитано 96% голосов на выборах в Кнессет На данный момент количество бибистов: Ликуд — 30 мест ШАС — 9 мест Ямина- 7 мест Яадут а-Тора…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments