НЕТ ИСЛАМУ (noislam) wrote,
НЕТ ИСЛАМУ
noislam

Датское издание умоляет мусульман его простить

Датская газета извинилась перед мусульманами за свое решение перепечатать карикатуру, на которой пророк Мухаммед изображен в тюрбане в виде бомбы. Редакция ежедневной газеты Politiken заявляет, что ее извинения стали частью соглашения с саудовским адвокатом, представляющим интересы мусульман Ближнего Востока и Австралии.  При этом газета отмечает, что данный подход не отражает мнения редакции, хотя в свое время она и не преследовала целью оскорбить чувства мусульман.

По словам адвоката Файсала Ямани из саудовской юридической фирмы, его клиенты заявили, что "спор улажен, и было решено не предпринимать никаких правовых или административных действий против Politiken".  "Возможно это снизит напряжение, которое, как оказалось, никак не может утихнуть", - отметил главный редактор Politiken Тогер Сейденфаден.
Между тем другие датские газеты, национальный союз журналистов и ведущие политики подвергли решение Politiken резкой критике.

Сам карикатурист Купт Вестергаард, на которого в начале года покушался вооруженный топором и ножом гражданин Сомали, также высказал недовольство "миролюбием" газеты. "Politiken отказывается от свободы слова", - заявил художник на сайте Jyllands-Posten.

Запомним имя: Politiken - датская газета без минимальных моральных принципов.
http://www.mignews.com/news/society/world/260210_142134_62510.html

Tags: Дания
Subscribe

  • (no subject)

    Новые победы Трампа. Понимая бесперспективность политических дивидентов от финансового вложения в арабский террор против Израиля при Трампе, главные…

  • (no subject)

    Специальное сообщение для особого рода мудаков, которые думают, что Европейцы за Украину, а Трамп нет. Евросоюз предложил Кремлю "дружить против"…

  • (no subject)

    Карма. Мигрант-афганец, который подал прошение на получение статуса беженца в Германии, арестован по подозрению в изнасиловании и убийстве 19-летней…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments