НЕТ ИСЛАМУ (noislam) wrote,
НЕТ ИСЛАМУ
noislam

Поразительный долбоебизм французской полиции. Они:
  1. Знали (там не знать было вообще нельзя, преступник сидел в Афгане в тюряге как талиб) и вели оперативное наблюдение, которое не мешало покупать оружие, совершить 2 терракта, общатся с другими террористами через обычный интернет. Вот такое оперативное наблюдение.
  2. На стрелка вышли только из - за супер грубой работы террористов, это же надо додуматся назначать встречу с жертвой со своего провайдера.
  3. История с IPшником стала известна СМИ причем сразу.
  4. В 3 часа ночи спецназ не смог взять сонного террориста. По количеству раненых спецназовцев можно сделать вывод что убийцу 3 десантником, 3 детей и одного взрослого, когда пришли брать просто позвонили в дверь. К сожалению каски и бронежелеты не позволяют многим членам подразделения надеятся на премию Дарвина, но у 2 есть шанс.
  5. В течении почти суток "спецы" не знают что делать, там уже и министр и президент на месте, стыдоба.
  6. Эвакуацию граждан из зоны обстрела трудно назвать оперативной - половину дня. Пол дня всем приказали сидеть дома пока придумают как их эвакуировать.

Видя такой "профессионализм" французского спецназа актуальным становится вопрос, смогут ли легушатники вообще его взять живым.

Дополнение:

Террорист Мохаммед Мера, окруженный полицией в своем доме в Тулузе, в ходе переговоров с властями похвастался тем, что "поставил на колени всю Францию".  http://right-world.net/news/2041 
Как сообщает Agence France-Presse, Мера заявил, что единственное, о чем он сожалеет, это что ему не удалось убить еще больше людей. Он заявил, что действовал один, а также назвал имена двух полицейских и солдата, которых также собирался убить до того, как его окружили. Мера заявил, что проходил тренировки в лагерях "Аль-Каеды" в Вазиристане. По словам Молена, алжирец был в Афганистане дважды: последний раз он прибыл туда в августе 2011 года и пребывал в стране два месяца. Как рассказал прокурор, Мера был арестован афганской полицией и передан американским военным, но те просто выслали его обратно во Францию (!!!).  Прокурор Франсуа Молен (Francois Molins), сообщил, что полиция трижды пыталась предпринять штурм здания, где укрылся Мера, однако тот каждый раз отстреливался.
Этот террорист просто ставит в тупик спецназ: каждый раз когда они идут или бегут его арестовать он подло стреляет в них из огнестрельного оружия. Кто бы мог ожидать такой подлости от террористов?! :)



Дополнение2.
Уже опять ночь. Арестовывают почти сутки. Ранено уже 5 полицейских http://www.ntv.ru/novosti/281197.
Ну я даже не знаю, уже не красиво как то тролить французский спецназ. Это как смеятся над инвалидом. Пусть делают как умеют, может и арестуют.

Дополнение 3
Появились данные, что первые полицейские раненые в 3 часа ночи ранены стрельбой через дверь. Это значит, что дверь даже не сейфовая, то есть самые неприличные подозрения в адресс RAID подтверждаются. То есть там надо всю полицию разгонять, кроме служебных собак. Типа как в Грузии сделать.

Дополнение 4.
Сейчас утро 22.03.12. Французкая полиция по прежнему ведет тяжелый и продолжительный бой с террористом. Три взрыва, о которых сообщалось ночью это была попытка "напугать террориста". Терорист не испугался. Полиция в недоумении и негодовании. В негодовании, потому что исламист обещал сдатся, но не сдался. Объявлено, что он передумал. У меня лично, есть обидная для полиции версия, то он их обманул. Попкорн уже кончился, новостные агенства уже как то не первой новостью это дают. Как я понимаю, его теперь берут измором. Надеюсь на скорое окончание этого цирка инвалидов.

Дополнение 5, надеюсь последнее.
Итак, как я и предполагал, живьем его не взяли. Как выяснилось после 33 часов осады представитель религиимираидобра выпрыгнул из окна стреляя из автомата и будучи обвешанным взрывчаткой. Как я понял, ранено еще трое полицейских (или это пишут про тех же?), что уже и так не важно. То что я увидел, это Некомпетентность с Большой Буквы. Иначе как позор, такое "задержание", и предыдущую работу я назвать не могу.
Единственное что я могу сейчас добавить к столь позорной для Франции истории, это то, что в этом ЖЖ я уже не раз говорил о недопустимой работе полиции во Франции. Первый раз, когда выяснилось, что полицийским приказано нарушать закон и не выполнять свои обязанности во время молитв мусульман на улицах. Это строго запрещено законом, но полиции ПРИКАЗАЛИ ЗАКОН НЕ СОБЛЮДАТЬ. В принципе, если закон плох - отмените его. Но приказать плевать на закон, - это заведомо сделать из полицейских городских сумасшедших.
Еще раз, я убедился что во Франции от полиции осталось одно название, когда на youtube видел видео как принято гонять и избивать полицейских, если те ненароком придут в арабский район. Их там конкретно пытаются "отоварить". Ну и было еще множество деталей в виде, например, массовых избиение полицейских после того, как те пристрелили СТРЕЛЯВШЕГО В НИХ АРАБА, и эти избиения "замяли".  Или чего стоит заявление, что одинокая молодая женщина которая поздно вечером пройдет по арабским кварталам не просто подвергается риску изнасилования, она обязательно будет изнасилована. То есть провести операцию по задержанию таких насильников, при воле и желании властей более чем просто. Но французкие власти умышленно уничтожили собственную полицию, что бы она не мешала арабам резвится и уничтожать Пятую Республику. И не надо удивлятся что  диверсию в виде убийтва 3 военных, терракт с публичным растрелом детей, планирование убийства полицейский и уничтожение целого отделения спецназа, смог всего за несколько дней сделать один придурковатый парнишка-фанатик, - Франция создала для этого все условия. Один бы он не справился.

P.S.
И даже это подтвердилось: "В ответ на просьбу спецназовцев открыть дверь обитатель квартиры открыл огонь: один полицейский ранен в колено, другой — в плечо."
http://www.novayagazeta.ru/society/51760.html

Tags: Франция
Subscribe

  • (no subject)

    Абсолютно правильная реакция нашего министра Мири Регева на Обамовскую антиизраильскую резолюцию СБ ООН. Израилю следует аннексировать всю…

  • (no subject)

    Собственно началось то, о чем я предупреждал: левые пытаются всеми силами атаковать правое правительство Израиля. Задача, как я уже говорил, - не…

  • (no subject)

    Биби теряет хватку и ум. Открывая сегодня заседание правительства, премьер-министр Биньямин Нетаниягу пожаловался министрам, что израильские СМИ…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments