НЕТ ИСЛАМУ (noislam) wrote,
НЕТ ИСЛАМУ
noislam

Планы исламофашистов, приведенных американцами к власти в Турции, сделать образование религиозным вызвали шок у остатков не религиозных партий Турции, которые пока еще не плностью уничтожены.
Республиканская народная партия обвинила правительство в намерении усилить влияние исламских школ, а профсоюз учителей заявил, что Эрдоган борется вовсе не за улучшение качества образования.
Исламизация школ, как и большинство того, что делают исламисты в Турции, замаскирована хорошей оболочкой в виде устранения явной глупости. В рамках "билля об образовании", представленного Эрдоганом, продолжительность обязательного обучения в школах предполагается увеличить с 8 до 12 лет, понизить минимальный возраст поступления в начальную школу с 7 лет до 6 и поделить 12-летнее обучение на три уровня – начальную, среднюю и старшую школу, что очевидно правильно. Однако, исторически военная элита принудила правительство к внедрению 8-летнего обязательного образования, от которого нельзя было отказаться в пользу медресе или училища имамов-хатыбов. Только по окончании 8 классов ученики могли перейти в медресе. В настоящее время школы-имамов хатыбов, одну из которых окончил и сам Эрдоган, посещают около 240 тысяч из 4 миллионов старшеклассников Турции и исламисты хотят дать возможность не получать обычного образования а только религиозное.

Tags: Турция
Subscribe

  • (no subject)

    Пока весь мир занят различными проблемами, мировая элита продолжает глобализацию. США и 11 стран тихоокеанского бассейна согласовали и подписали…

  • (no subject)

    Мировая элита не обращает внимание на изнасилование детей в исламе, но она очень внимательно придумывает за что наказывать в интернете. Причем,…

  • (no subject)

    Прикольно. Сейчас, когда строится и уже частично функционирует система управляемого хаоса, для США очень важно, что бы, как говорит Обама "никто не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments