НЕТ ИСЛАМУ (noislam) wrote,
НЕТ ИСЛАМУ
noislam

Несколько десятков рамат-ганских почтальонов на этой неделе объявили забастовку, отказавшись разносить по ящикам брошюры Нового завета, - . «Это противоречит Галахе и законодательству».
Дирекция почтовой компании пояснила, что, будучи государственной компанией, почта обязана рассылать любые материалы и не имеет права выбирать.
Вопреки распространенному мнению, религиозное миссионерство в Израиле запрещено лишь в двух случаях: если оно направлено на несовершеннолетних и если проповедники «подкрепляют» духовные аргументы материальными стимулами.
PS
Надо сказать, что почта Израиля для нормальной страны (я сейас не сравниваю ни с Россией, ни с Эфиопией), работает отвратительно. Недавний мировой форум интернет-компаний обнаружил почтовый парадокс Израиля: 75% израильтян перед покупкой изучают товар в интернете (что 2 место в мире), но совершают такую покупку менее 0.1%. Офицальную глупость-объяснение что "израильтяне любят шопинг" я отметаю, реальных причин 2 - почта и жульничество компаний.
Я 8 раз делал такие покупки и в 6 случаях были проблемы:
  1. Почта потеряла посылку. Возмещение только через полгода.
  2. Радиоуправляемый вертолет пришел разбитый. Мне пришлось его отправлять обратно (за свой счет) и ждать новый еще неделю.
  3. Посылка затерялась на главпочтампе. Через 2 недели ее привезли.
  4. Посылка пришла, но приглошение на почту не пришло. Разобрались, извинились.
  5. Заказаный телефон (Nokia 5800) пришел не того цвета что заказали. Плюнули оставили. Недавно выяснилось что тот цвет который выбрали имел более мощьный процессор.
  6. Купленный телефон SATIO оказался юзанным: с чужими фотографиями, записной книжкой и т.д. Выяснилось, что те телефоны которые (согласно закону) возвращают в течении 2 недель потому что не понравились продают именно через интернет. Вернул, извинились. Купил в другом месте.

Интернет-магазины в Израиле посылают то, что с большой вероятностью в обычном магазине вернут (что то юзанное или слегка поломанное). Если покупатель возвращает, то 50% почтовых расходов все равно на нем, плюс большой шанс, что 1-не заметит, 2 - смирится и изделие продадут.

Все это вместе (нечестная работа магазинов, плохая работа почты и более проблематичная  гарантия) делают интернет-покупки в Израиле малопривлекательными. И почта обеспечивающая этой проблеме минимум половину головной боли еще и вякает на содержимое посылок.
У меня есть своя версия. Ленивые почтальены взбунтовались просто потому что они ленивые.

Tags: Израиль, Обезьяна в кафтане
Subscribe

  • Война НАТО с РФ на территории Украины

    Сейчас идет много разных разговоров на тему войны НАТО с РФ из-за Украины Информации много и она вся сырая. Поэтому решил написать немого конкретного…

  • (no subject)

    Война Обамы - ядерный Холокост, все ближе Сегодня Иран заключил стратегический, ВОЕННО-экономический договор на 25 лет Это прямое следствие…

  • (no subject)

    Подсчитано 96% голосов на выборах в Кнессет На данный момент количество бибистов: Ликуд — 30 мест ШАС — 9 мест Ямина- 7 мест Яадут а-Тора…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments