НЕТ ИСЛАМУ (noislam) wrote,
НЕТ ИСЛАМУ
noislam

Россия ветирует парализующие санкции против Ирана


Москва не поддержит введение санкций против Ирана, если они приведут к изоляции этой страны. Об этом заявил заместитель директора отдела по безопасности и разоружению российского МИДа Олег Рожков, сообщает 24 февраля газета "Гаарец".

"Мы не будет работать над санкциями или мерами, которые приведут к политической, экономической или финансовой изоляции этой страны", - цитирует издание слова российского дипломата.

По мнению российской стороны, "подобные санкции никак не связаны с ядерной программой Ирана". "Какое отношение к нераспространению (ядерного оружия) имеет запрет на банковские операции с Ираном? Это финансовая блокада. А также нефтяная и газовая. Эти санкции направлены только на парализацию страны и режима", - подчеркнул Рожков.

Напомним, что время визита в Москву израильский премьер-министр Биньямин Нетаниягу призывал к введению жестких санкций в отношении Ирана, в частности нефтяного эмбарго. По его мнению, эмбарго должно быть объявлено, чтобы остановить атомную программу Ирана, даже если Совет безопасности ООН не согласится на ужесточение санкций против Тегерана.

"Под парализующими санкциями я подразумеваю прекращение импорта в Иран очищенной нефти, что в первую очередь означает бензин, а также прекращение экспорта нефти, т.к. экономика Ирана зависит и от того, и от другого и бюджет Ирана в крайней степени зависит и от импорта и от экспорта", - сказал Нетаниягу.

9 февраля, как сообщалось в СМИ, Иран начал дообогащать уран до 20%. Вскоре президент страны Махмуд Ахмадинеджад заявил, что Иран может обогащать уран и до 80%, однако страна не будет этого делать, так как не видит потребностей в таком виде топлива.


http://cursorinfo.co.il/news/novosti/2010/02/24/veto/


Subscribe

  • (no subject)

    Вопрос о том, что следующим презиком США будет жена Билла Клинтона, Хиллари - можно считать почти решенным. Хоть стратегия основанная на…

  • (no subject)

    Мировые суперэлиты надежно спрятаны. И продумывают свои ходы достаточно хорошо, что бы двигаться бесшумно и в тени. Однако, есть такая вещь, как…

  • (no subject)

    Обама - самый глупый президент за всю историю США. В то же время нам сообщают о прекрасных экономических результатах его правления. Американские СМИ…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments