НЕТ ИСЛАМУ (noislam) wrote,
НЕТ ИСЛАМУ
noislam

Невозможно заключить мир с неверными – только перемирие

В ближайшую пятницу в США выходит книга воспоминаний Моссаба Хасана Юсуфа, сына одного из основателей ХАМАСа на Западном берегу шейха Хассана Юсуфа. Мсоссаб на протяжении 10 лет работал на ШАБАК, перешел в христианство и в 2007 году бежал в Калифорнию. Книга называется "Сын ХАМАСа".

Юсуф считался наиболее ценным источником ШАБАКа во время второй интифады в руководстве ХАМАСа. Предоставленная им информация привела к аресту ведущих фигур палестинского террора: Ибрахима Хамида (глава военной организации ХАМАСа на Заападном берегу), Маруана Баргути ( глав милиции Танзим), Абдуллы Баргути (главный изготовитель бомб ХАМАСа).

В эксклюзивном интервью с репортерами израильской газеты "Гаарец" Юсуф сказал: " Я хотел бы быть в Газе сейчас. Я хотел бы одеть форму израильского спецназа и помочь освободить Гилада Шалита. Если бы я оказался там, я смог бы помочь. Мы столько времени убили на аресты и допросы, столько сил ушло на арест тех самых террористов, что мы собираемся освобождать в обмен на Шалита. Этого нельзя делать".

Юсуф в 1996 году был задержан ШАБАКом. Агенты спецслужбы надеялись, что им удастся завербовать сына лидера ХАМАСа. Это им удалось, и в 1997 Юсуф был освобожден. Юсуф получил кличку "Зеленый принц" – по цвету знамени ХАМАСа.

Его бывший шеф, "капитан Лоай" говорит, что множество людей обязаны Юсуфу своей жизнью: " Так много людей обязаны ему жизнью, и они даже не знают об этом. Люди сделавшие гораздо меньше, получили израильскую премию безопасности. Он точно ее заслужил".

Куратор Юсуфа продолжает: " Самое удивительное, что он не работал из-за денег. Он делал то, во что верил. Он хотел спасать жизни. Он на лету схватывал идеи разведки – не хуже, чем мы. Одно его озарение стоило 1000 часов работы экспертов".

Юсуф передает послание мира израильтянам, но полон пессимизма в отношении перспектив мирного процесса.

Он говорит: " ХАМАС не может заключить мира с израильтянами. Это против того, что им говорит их Бог. Невозможно заключить мир с неверными – только перемирие, и никто не знает этого лучше, чем я. За убийства палестинцев несет ответственность руководство ХАМАСа, а не Израиль. Палестинцы! Их ничего не остановило – они убивали арабов в мечетях, они сбрасывали их с крыш высоток Газы во время переворота 2007 года. Израильтяне никогда не сделали бы ничего подобного. Израильтяне заботятся о палестинцах гораздо больше, чем руководство ХАМАСа или ФАТХа".
http://www.mignews.com/news/society/world/240210_45714_87120.html
Tags: Ислам это идеология, Исламская мораль
Subscribe

  • (no subject)

    Арабы ОДНОВРЕМЕННО радуются пожарам и призывают к поджогам, и заявляют, что «Обвинения арабов в поджогах – тот же «кровавый навет». Поскольку на…

  • (no subject)

    На земле Израиля бушуют пожары. Это следствие поджогов. Вдумайтесь пожалуйста, арабы жгут леса Израиля на почве национальной ненависти. На эту тему…

  • (no subject)

    Очень важный аргумент за то, чтобы террористов ликвидировали при задержании, вместо того, что бы пытаться арестовать их живьем.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments