НЕТ ИСЛАМУ (noislam) wrote,
НЕТ ИСЛАМУ
noislam

Израильские торгаши спонсируют исламистов. Еще памятен скандал с иранскими фисташками, а торговцы яйцами, как оказалось, обманывают покупателя продавая турецкое гавно под видом израильской продукции.
"Против компании «Тнува» и еще трех крупных компаний, торгующих яйцами, подан судебный иск от имени сотен тысяч израильских потребителей. Торговцев обвиняют в том, что они на протяжении многих лет обманывали потребителей, выдавая импортные яйца за продукцию местных птицеферм. ... Согласно исковому заявлению, поданному Эялем Гольдбергом с помощью адвокатов Дрора Шармана, Лиора Ландау и Томера Леви, «Тнува» и другие крупные торговцы за последние годы продали израильтянам сотни миллионов яиц, привезенных преимущественно из Турции, под видом отечественного товара. ... торговцы завозят из-за границы крупные партии яиц без какой бы то ни было маркировки. Импортные яйца не проходят в Израиле ветеринарного контроля, и степень их свежести никем не контролируется.... Из портов товар доставляют прямиком на упаковочные фабрики, где на турецкие яйца ставятся израильские штампы — так, что они становятся неотличимыми от продукции местных птицеферм. К иску прилагаются результаты опроса, специально заказанного истцом в институте Мины Цемах. Из опроса следует, что 85% израильских потребителей вообще не знают, что в стране продаются импортные яйца. Большинство респондентов заявили, что не стали бы покупать импортные яйца, особенно турецкие, и предпочли бы потреблять только местную продукцию. В исковом заявлении утверждается, что импортеры яиц не только обманывают потребителя, но и подвергают опасности здоровье израильтян, так как в импортных яйцах могут содержаться болезнетворные бактерии и химические вещества, запрещенные к применению в израильском птицеводстве. Истцы оценивают размер ущерба, нанесенного израильским потребителям за семь последних лет, в 324 миллиона шекелей, и требуют взыскать эту сумму с недобросовестных торговцев."
P.S.
На мой взгляд сумма ничтожна для данного преступления, но главное, не дать возможности так обманывать в будующем.
Tags: Израиль
Subscribe

  • (no subject)

    Просто не могу не откомментировать Был воздушный бой между Индией и Пакистаном. Фактически получилось сравнение вооружений ВВС РФ (Индия) и США…

  • (no subject)

    Нам никуда не деться от глобализации. Вопрос только в том, как будет она выглядеть, как будет построен глобальный мир. Он может быть построен на…

  • (no subject)

    Через 3 недели в ЕС начнутся выборы в европарламент. Задачи полностью выгнать комиссаров пока не стоит, это невозможно. Левотные, превратившие СМИ в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments