НЕТ ИСЛАМУ (noislam) wrote,
НЕТ ИСЛАМУ
noislam

Сегодня картина  «Нагорная проповедь» из цикла  "Путешествие Микки Мауса по истории искусства"  в России окончательно признана экстремистским материалом. Решение Калужского областного суда с момента принятия вступило в законную силу.
- После получения сегодняшнего определения Министерство юстиции России внесет картину художника в федеральный список экстремистских материалов, - обращает внимание кандидат юридических наук Дамир Гайнутдинов. - С этого момента распространение работы Савко будет подпадать под действие статьи 20.29 Кодекса об административных правонарушениях («Производство и распространение экстремистских материалов»). Для блогеров и владельцев сайтов это грозит штрафом до трех тысяч рублей или арестом до пятнадцати суток с конфискацией компьютера. Для юридических лиц, включая СМИ, - штраф до 100 тысяч рублей или административное приостановление деятельности до 90 суток с конфискацией компьютеров. Публикующие у себя эту картину люди могут рисковать стать обвиняемыми по уголовным делам по статьям об экстремизме (статьи 280, 282 Уголовного кодекса России).

Tags: ПГМ, РФ, Редкие мудаки
Subscribe

  • (no subject)

    Новые победы Трампа. Понимая бесперспективность политических дивидентов от финансового вложения в арабский террор против Израиля при Трампе, главные…

  • (no subject)

    Специальное сообщение для особого рода мудаков, которые думают, что Европейцы за Украину, а Трамп нет. Евросоюз предложил Кремлю "дружить против"…

  • (no subject)

    Карма. Мигрант-афганец, который подал прошение на получение статуса беженца в Германии, арестован по подозрению в изнасиловании и убийстве 19-летней…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments