НЕТ ИСЛАМУ (noislam) wrote,
НЕТ ИСЛАМУ
noislam

Хотя его и критикуют, Мосад не дремлет

Газета процитировала египетского дипломата - "Нам известно, что Израиль ведет интенсивную закулисную деятельность как в Египте, так и в других арабских странах, поскольку Иерусалим хочет втянуть нас всех в свой конфликт"
Сперва информация об этом проскользнула в израильском "Маариве". Ссылаясь на некие источники в палестинской автономии, газета сообщила о серии загадочных взрывов, произошедших в разных точках ближневосточного региона. Каждый раз жертвами этих взрывов оказывались боевики ХАМАС и иранские стражи исламской революции. Информация "Маарива" не привлекла особого внимания общественности, поскольку никто сегодня не воспринимает всерьез заявления любых "палестинских источников", пусть даже и самых высокопоставленных. Уж слишком часто эти "источники" уличали в беззастенчивой лжи.

Но спустя несколько дней подобную информацию разместил лондонский "Таймс", со ссылкой на источники в арабских странах. "Таймс" не просто сообщил о взрывах, а сделал вывод – "Израильские спецслужбы ведут тайную войну против ХАМАС и стражей исламской революции". "Таймс", как и "Маарив" перечислил эти акции – от гибели видных боевиков ХАМАС в Ливане – до ликвидации в дубайской гостинице одного из столпов ХАМАС Махмуда Аль-Мавхуха. Газета процитировала египетского дипломата - "Нам известно, что Израиль ведет интенсивную закулисную деятельность как в Египте, так и в других арабских странах, поскольку Иерусалим хочет втянуть нас всех в свой конфликт". О какой же деятельности идет речь? Если, понятное дело, верить палестинским и арабским источникам…

Третьего декабря в центре Дамаска (район Сайда Зинав) взорвался туристический автобус. В первых сообщениях говорилось о теракте, направленном против религиозных паломников из Ирана, но сирийские власти поспешили категорически опровергнуть эти утверждения. Власти заявили, что причина взрыва была самая, что ни на есть тривиальная - когда автобус въехал в гараж с целью небольшого ремонта, у него взорвалось одно из колес. В результате погибли три пассажира автобуса и его водитель.

Эти "разъяснения" сразу же вызвали ряд вопросов. Первый из них - каким образом разорвавшаяся резиновая покрышка обычного автобуса может убить четырех человек? Вопросы умножились стократ, когда сирийцы почему-то позволили одной из западных телекомпаний показать всему миру сам автобус - почти полностью разрушенный и сожженный дотла. Мне это напомнило фразу из давнего фильма Ролана Быкова - "Землетрясения нет, а жертвы есть". Как выясняется сегодня, "землетрясение" таки да было. И его жертвами стали не невинные паломники, а пять стражей исламской революции и три боевика ХАМАС, направлявшиеся на одну из тренировочных баз в сирийской глубинке.

Вот уже длительное время в секторе Газа постоянно находятся иранские стражи исламской революции, занимающиеся тренировками боевиков ХАМАС и улучшением военно-технической базы этой организации. Хамасовцы активно перенимают опыт и самих стражей, и другой террористической организации, также являющейся платным агентом влияния Тегерана - Хизбаллы. Первичный обмен опытом происходит непосредственно в секторе, а затем боевиков, проявивших смекалку и сноровку, отправляют на второй этап обучения. Лагеря "второго этапа" находятся в Иране и Сирии. После такого повышения квалификации хамасовцы превращаются в крайне опасных бандитов, вооруженных передовыми знаниями и навыками в области террора. И кому-то ( несложно догадаться, кому) подобное сотрудничество ХАМАС и стражей исламской революции сильно мешает.

В этой связи стоит упомянуть еще один загадочный взрыв, произошедший 26 декабря в шиитском квартале Бейрута. Погибли два боевика, но не Хизбаллы, а ХАМАС. Об этом взрыве ливанские СМИ также постарались особо не распространяться и уж, тем более, не обвинять в нем Израиль. Понятно было, что такое обвинение сразу же привлечет внимание к акции, выставляющей Хизбаллу в неприглядном виде – ведь взрыв произошел не просто в шиитском квартале Бейрута, а в районе Дахия, являющемся штаб-квартирой Хизбаллы.

А третьего января произошел еще один взрыв - на этот раз в секторе Газа. Взлетела на воздух секретная лаборатория ХАМАС, в которой погибли четыре иранца – военнослужащие инженерного подразделения стражей исламской революции, специализирующегося на создании новых образцов вооружений . Этот взрыв также постарались не афишировать, и сообщения о нем если и попали в прессу, то были крайне лапидарны.

Сопоставляя информацию, появившуюся в разных СМИ об этом взрыве, потрясшем - в прямом и переносном смысле - руководство ХАМАС, можно сказать следующее.

Взрыв произошел в 11 часов утра в одном из обычных жилых домов города Газа – столицы сектора. К дому сразу же прибыли пожарные, чтобы потушить пламя и заняться последствиями "взрыва газового баллона". Но независимые палестинские источники сообщили, что в этом доме, принадлежащем хамуле Аль-Афри, на самом деле находилась одна из самых засекреченных лабораторий ХАМАС, занимавшаяся разработкой более эффективных видов взрывчатки и "кассамов" с увеличенным радиусом действия.

За пожарными сразу же прибыли представители хамасовской спецслужбы, объявившие место взрыва закрытой военной зоной, доступ в которую разрешен только по специальным пропускам. Но в Газе, где на душу населения приходится самое большое в мире количество видеокамер и дигитальных фотоаппаратов (чтобы запечатлевать преступления израильской военщины) все тайное становится явным. Поэтому быстро стало известно, что хамасовские силы безопасности вынесли из развалин дома трупы четырех "стражей" и десятка хамасовцев.

Сообщалось также, что погибли и мирные жители, но без упоминания их точного числа. Почему? Да потому, что оно никого не волновало. Вот если бы в дом попала израильская ракета, то тогда ХАМАС вкупе с правозащитными организациями (пекущимися в основном о правах арабов) подняли бы крик на весь мир. А когда арабы убивают арабов - разве это кого-то интересует?

Через несколько дней после взрыва, ХАМАС опубликовал листовку, в которой придал гласности имя одного из погибших – члена военизированного крыла организации Абу Джана Абд Эль-Рахмана. В листовке хотя и подтверждалось, что Абу Джана погиб в день взрыва, но не уточнялась причина его смерти. ХАМАС вовсе не был заинтересован предать гласности факт взрыва в одной из своих самых засекреченных военных лабораторий. Поэтому авторы листовки ограничились краткой формулировкой - "шахид Абу Джана погиб во время исполнения миссии джихада".

Из листовки также стало ясно, что Абу Джана был одним из крупных деятелей ХАМАС, ответственным за перевооружение организации. "Шахид очень отличился во всем, что было связано с созданием оружия,- говорится в листовке,- "он был одним из самых видных руководителей батальонов Аль-Кассам и предоставил героям сопротивления много оружия и боеприпасов, которые они успешно использовали в борьбе с сионистским врагом".

Несмотря на то, что это был жилой дом, в котором размещались несколько семей (около сорока человек) ХАМАС арендовал в нем для нужд лаборатории квартиру и большой подвал. Квартира служила офисом, а в подвале производились опыты по созданию взрывчатки, изготовлялись болванки для "кассамов", которые тут же начинялись топливом. Постоянное присутствие в доме десятков людей, в том числе и многочисленных детей, не только не мешало хамасовцам, а, наоборот, было одним из факторов, благодаря которому дом и выбрали в качестве места для лаборатории.

Эти люди служили живым щитом и прикрывали лабораторию от нападений израильтян. А то, что они ежедневно подвергались опасности и многие из них, в конце концов, заплатили жизнью, ничуть не волновало руководителей ХАМАС. Если следовать логике исламистов, погибшие должны были быть лишь благодарны ХАМАС за то, что стали шахидами и получили возможность наслаждаться в раю обществом сорока девственниц.

Таким образом, только за последнее время ХАМАС получил два мощных удара: сперва в Газе погиб Абу Джана, создававший фугасы, пояса шахидов и разрабатывавший новые ракеты, а короткое время спустя в Дубае неизвестные лица (носившие, как стало известно, имена и фамилии настоящих израильтян) устранили Махмуда Аль Мавхуха, поставлявшего оружие и боеприпасы в сектор.

Кто стоит за всеми этими акциями в точности никому сих пор неизвестно. Но ясно одно - какая-то мощная сила целенаправленно уничтожает боевиков ХАМАС и их иранских инструкторов. Цель этих ликвидаций понятна - если не положить конец, то подорвать активное сотрудничество между ХАМАС, Хизбаллой и Тегераном. О том, что это за сила и кто ею управляет догадаться не так уж и трудно….
http://mnenia.zahav.ru/ArticlePage.aspx?articleID=12719&categoryID=-1
Subscribe

  • (no subject)

    Обама готовит ещё один, уничтожающий удар по Израилю. В связи с этим хочу сказать 3 вещи. 1. Каждый народ получает именно то, что он заслуживает.…

  • (no subject)

    Сегодня официально сказали то, о чем я говорил все 8 последних лет. Главным врагом Израиля являлся Обама, который исподтишка гадил Израилю…

  • (no subject)

    Аналогично, Беннет говорит о суверенитете Израиля над этими территориями. Удивительно, но Обама опять даже не в дураках, в клинических идиотах.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments