НЕТ ИСЛАМУ (noislam) wrote,
НЕТ ИСЛАМУ
noislam

Гнев Салмана Рушди: "Amnesty защищает террориста"

Автора "Сатанинских стихов" возмутила то, что бывший узник Гуантанамо оказался под покровительством правозащитной организации, пишет Энрико Франческини в статье, напечатанной в La Repubblica.

Салмана Рушди и Amnesty International разделяет вопрос терроризма: писатель, приговоренный аятоллами к смерти за стихи, по их мнению, оскорбительные для Магомета, обвиняет правозащитную организацию в том, что она "морально обанкротилась", начав оказывать поддержку британскому гражданину мусульманской веры, который на протяжении многих лет находился в заключении в американской тюрьме на Гуантанамо по подозрению в причастности к сети террора Усамы бен Ладена. Моаззам Бегг после освобождения в 2005 году организовал ассоциацию, защищающую бывших узников американской тюрьмы. Эта ассоциация, по убеждению Салмана Рушди, в действительности является ширмой для оказания поддержки деятельности террористов.

Как известно, Amnesty первой встала на защиту индийского опального поэта. И вот теперь Рушди заявляет: "Amnesty International нанесла непоправимый ущерб своему имиджу и своей репутации", согласившись поддерживать отношения с ассоциацией бывшего заключенного Гуантанамо. Писатель заявил, что отныне разрывает все связи с Amnesty и отказывается участвовать в мероприятиях, которые она организует в защиту прав человека.

Протест Рушди поддержали многие, в том числе индийская писательница Индира Сахгал. Кейт Аллен, руководитель британского отделения Amnesty International, заявила в специальном коммюнике, что Amnesty крайне серьезно подходит к критике в свой адрес, но продолжит оказывать давление с тем, чтобы добиться "всеобщего уважения" прав человека при любых обстоятельствах, включая и вопрос об исламских заключенных на Гуантанамо.
http://www.zman.com/news/2010/02/22/68342.html
Subscribe

  • (no subject)

    В нескольких школах Голландии отказываются от преподавания уроков о Катастрофе европейского еврейства из-за давления со стороны мусульманских…

  • (no subject)

    Парламент Нидерландов поддержал Израиль и прекратил финансирование терористов в ПА.

  • (no subject)

    Предвыборный стиекр Гертом Вильдерса. Наклейки, стилизованные под флаг Саудовской Аравии, на которых написано: "Islam is a lie. Mohamed is a…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments