НЕТ ИСЛАМУ (noislam) wrote,
НЕТ ИСЛАМУ
noislam

Мудрое решение

Новое решение  чекистобандитов, по уничтожению фундаментальной физической науки в РФ на уровне нескольких сильнейших школ, не может не радовать.  Данное решение хорошо по нескольким причинам:
  1. Подобные решения резко снижают качество физической науки и следовательно, прикладных её направлений то же. Это безусловно в течении нескольких лет аукнется на качестве российских вооружений, что замечательно, поскольку кремляди очень любят продавать, или давать (возмещая из бюджета), оружие всякой террористической швали. Я приветствую это решение, поскольку качество ракет, космических систем, самолетов и просто современного оружия, с уничтожением фундаментальных физических школ (причем не важно каких) безусловно резко снизится.
  2. Страны типа Индии будут меньше покупать оружия у РФ и больше у нас. Спасибо Путину еще раз.
  3. Сведя зарплату ученых физиков к минимуму, резко упадет пристиж этой работы в РФ, нормальные люди не будут планировать такую карьеру в РФ. Что усилит (если это еще возможно) кадровую катастрофу в Российской науки. Что замечательно, ибо имея такую деспотичную систему власти, и такой рабский народ, в стране не должно быть развитой науки, т.к. это опасно для других стран. Научную школу очень тяжело создать, это поколения ученых. Уничтожение сразу нескольких физических школ - сверх сильный удар.
  4. Реально, новые технологии вырастают из фундаментальных разработок. Не случайно рядом с крупными научными центрами иногда вырастают просто города из стартапов (например Кирьят Вайцман в Израиле). Уничтожение такого научного центра, да еще физической направлености - это подарок всем не российстким стартапом в виде уничтожения конкурента. В РФ и так почти не реально начинать стартапы, а тут еще такой подарок, которых очевидно синегетически работает на понижение числа стартапов.
  5. Такой яркий пример антигосударственной политики чекистобандитов безусловно усилит тенденции в стиле: "а что мы можем сделать в этой стране", "мы ничего не решаем в этом бардаке", "я бессилен что либо изменить", и т.д. (иногда это называется путинизмом). Ослабление гражданского общества в сочетании с безумным руководством безусловно приведет в ближайшие годы к развалу РФ по типу развала СССР. Что замечательно, поскольку влияние РФ на мир сейчас резко негативное.
  6. Уже состоявшиеся ученые могут и должны сбежать из этого абсурда. Я мало сомневаюсь, что у большинства из них есть право на репатриацию в Израиль (где кроме Техниона и Института Вайцмана, есть Тельавивский, Беершевский и Иерусалимский университеты и десятки тысяч крутейших компаний, от самых разных стартапов до оборонных концернов. Кто не может/не захочет ехать в Израиль, есть много мест от Японии до США где их оценят.  Кадровое обогащение приличных стран, - ещё одно замечательное следствие этого Путинского решения.

Может я за него и проголосую. Уже и не знаю, право...

Tags: РФ
Subscribe

  • (no subject)

    Весьма мудрое замечание Невзорова по поводу убийства посла России в Турции: "Тут, скорее, все равно от всей этой ситуации, я думаю, больше всего…

  • (no subject)

    Просто для контраста с болтуном Швондеровичем, взвешенные и глубокие рассуждения о Трампе от Веллера.

  • (no subject)

    В современном мире крики "аллах акбар" раздаются почти одновременно с визгами "ислам ни при чём". Твит.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments