НЕТ ИСЛАМУ (noislam) wrote,
НЕТ ИСЛАМУ
noislam

Медовый месяц Франции и Сирии: французский премьер в Дамаске

http://www.zman.com/news/2010/02/20/68155.html


Европейцы вновь и вновь доказывают миру лживость своих гуманистических идеалов и готовность продать их по сходной цене.

Отношения между Францией и Сирией испортились после убийства в 2005 году бывшего премьер-министра Ливана Рафика Харири. Ответственность за это убийство бывший президент Франции Жак Ширак возложил на Дамаск.

Тем временем Башар Асад успел ликвидировать всех, кто мог его скомпрометировать и усадить на скамью Гаагского трибунала. Для нынешнего французского руководства, прекрасно знающего, где и кем зарыта собака, это был сигнал к тому, что пора восстановить дружбу с Сирией.

Вот премьер-министр Франции Франсуа Фийон и прибыл сегодня в Дамаск. Франция надеется извлечь из этого дипломатического "потепления" экономическую выгоду. Фийон - первый глава французского правительства, посещающий Сирию за последние тридцать с лишним лет.

В пятницу вечером Фийона примет президент Сирии Башар Асад. "Цель моего визита - закрепить отношения между двумя странами. Я хочу предложить Сирии сотрудничество в самых разных областях" - заявил Франсуа Фийон в интервью дамасской газете "Аль Ватан".

Так стоит ли Сирии отдаляться от "оси Зла", если она, как когда-то говорил посол России в Израиле А. Бовин, "может бить во все барабаны", и дружить одновременно с Западом и Ираном?

Французская радиостанция RFI сообщает, что в субботу в Дамаске будут подписаны двусторонние экономические договоры. "Франция возлагает на Сирию большие надежды в области экономики", подчеркивает радиостанция.
Subscribe

  • Война НАТО с РФ на территории Украины

    Сейчас идет много разных разговоров на тему войны НАТО с РФ из-за Украины Информации много и она вся сырая. Поэтому решил написать немого конкретного…

  • (no subject)

    Война Обамы - ядерный Холокост, все ближе Сегодня Иран заключил стратегический, ВОЕННО-экономический договор на 25 лет Это прямое следствие…

  • (no subject)

    Подсчитано 96% голосов на выборах в Кнессет На данный момент количество бибистов: Ликуд — 30 мест ШАС — 9 мест Ямина- 7 мест Яадут а-Тора…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments