НЕТ ИСЛАМУ (noislam) wrote,
НЕТ ИСЛАМУ
noislam

Стратагемы пропаганды.

Для диверсии создается и тиражируется какое либо "опорное" высказывание (важно что бы это высказование содержало грязный идеологический посыл, который очень хочется использовать в пропаганде, но из-за очевидной мерзости, это затруднительно), которому приписывается авторство известного исторического персонажа-негодяя. Для РФ лучше всего подойдет Гитлер или Гебельс. Это стадия закладки идеологического фугаса.
В нужный момент, государственный деятель (в случае РФ сегодня, Путин, например) говорит нечто почти дословно такое же. Это стадия активации. Все дико возмущаются: отец народа говорит как Гебельс!
После того, как процентов 10 из тех кто любит орать проорутся по ряду каналов параллельно пускается разоблачение. Гебельс НИКОГДА такого не говорил, лидера оклеветали. Стадия срабатывания.
Критично:
1. Хитрая упаковка (что бы не разоблачили раньше).
2. Правильное время вброса (от полумесяцы до полугода).
3. Широкий канал разоблачения.
Преимущества:
1. Низкая себестоимость.
2. Возможность проминировать разные варианты, в зависимости от обстоятельств.
3. Выставление оппонентов в виде злобных и лживых идиотов, любящих черный PR.
4. Резкое снижение критичности людей к самому этому высказыванию, которое хоть и не принадлежит Гебельсу, все равно отражает мерзкую концепцию.
5. Преследование оппонентов, вплоть до суда за клевету.
Как с этим боротся:
Не посылать подобные кострукции не проверив. Большая часть такго рода вирусняка это ложь. Я сам не раз, не два и не три разоблачал такое. Получая на мыло, такого рода вирусняк, я проверял его и тому кто посылал писал ответ: "Забавно, конечно, но полная чушь, ..."
Пример:

"Наши демократические писаки и оппозиционеры поливают нашу страну грязью, отрабатывая деньги, которые им платит Запад. Эти оппозиционеры существуют на деньги США и являются послушными псами своих заокеанских хозяев; не секрет, что все так называемые «оппозиционеры» - враги нашего народа - финансируются Западом, живут на его подачки"
Геббельс, из речи открытии Министерства пропаганды (RPL) 12 марта 1933 года.

НЕ ведитесь.
Tags: Провокация, Стратагемы пропаганды
Subscribe

  • (no subject)

    Соц. сети - большой транснациональный бизнес, поэтому их владельцы поддерживают глобалистов в их стремлении создать глобальное государство…

  • (no subject)

    Власти Китая намерены ввести систему рейтинга для граждан. Предполагается, что она будет регулировать все аспекты жизни людей. Например, люди с…

  • (no subject)

    Путин реально уже боится, что в Кремль прилетит что то по его душу. В Кремле установили глушилки GPS и фальшивые передатчики, которые в режиме…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments