НЕТ ИСЛАМУ (noislam) wrote,
НЕТ ИСЛАМУ
noislam

Уничтожение режима Асада в целом резко отрицательное действо, поскольку с одной стороны является частью программы строительства Халифата, с другой произведет под боком Израиля исламофашисткое государство, с которым иметь дело по ряду причин много хуже, чем с диктатурой Асада.
Положительным моментом в этой истории может быть распад Сирии и создание на границе с Израилем более - менее спокойного государства, не исламистского толка. Но для этого Израилю нужно сильно подсуетится уже сейчас, чего он не делает, и как я понимаю, бесконечно далек вообще от осмысленной деятельности такого рода.
Между тем, времени остается все меньше. Исламисты Турции готовы в любую секунду напасть на Сирию, Кипат Барзель поставили на постоянное дежурство, в Иорданию начал прибывать спецназ США.
Интересно, что нападение на Сирию не удастся списать на жадность к нефти, и в войну очевидным способом, может быть втянут Иран.
Тем не менее, есть значительная вероятность, что все это не более, чем давление на Сирию, особенно учитывая то, что слив информации о скором начале горячей фазы регионального конфликта идет через супер одиозный канал debkafile.
Я не верю в скорое ближайшие (100 часов) начало конфликта, не для того американцы подарили Ирану дрон, технологии с которого тот сейчас меняет на S-300 и ядерные ноу-хау.
Скорее всего, целью этого цирка является уменьшение поддержки Сирии со стороны Ирана и смещение Асада по Египетско-Тунисскому типу а не по Ливийскому. Турция уже предала Асада, чего, как ни странно, не сделал Иран. Военно-политические хороводы вокруг Сирии сейчас нужны что бы запутать Иран, РФ и Китай.
Что же касается предсказаний начала войны до середины января, то такой вариант хоть и возможен, но КРАЙНЕ мало вероятен.
Интересно, что единственным эффектом от новых российских ракет (комплекс Бастион) подаренных Сирии будет увеличение количества ракет долетевших до Израиля. Поскольку для уничтожения всей этой российской чудо-техники понадобится дополнительно 15-20 минут атаки крылатыми ракетами увеличится вероятность успешных пусков по Израилю, с пробоем ПВО за счет массовости. В любом случае Сирия, совершенно гениально скупив за копейки 20 лет назад советское вооружение сильно прогадала поскольку этот хлам сейчас стратегически уже бесполезен и я бы с огромным удовольствием посмотрел бы как его сжигают современные дроны.
Tags: Сирия
Subscribe

  • (no subject)

    Соц. сети - большой транснациональный бизнес, поэтому их владельцы поддерживают глобалистов в их стремлении создать глобальное государство…

  • (no subject)

    Власти Китая намерены ввести систему рейтинга для граждан. Предполагается, что она будет регулировать все аспекты жизни людей. Например, люди с…

  • (no subject)

    Путин реально уже боится, что в Кремль прилетит что то по его душу. В Кремле установили глушилки GPS и фальшивые передатчики, которые в режиме…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments