НЕТ ИСЛАМУ (noislam) wrote,
НЕТ ИСЛАМУ
noislam

Продолжение истории о мусульманском мясе во французском ресторане

Скандал во Франции: государственный ресторан только для мусульман
"Исламизация Европы продолжится полным ходом, если выборы не зажгут перед ней красный свет", - заявила сегодня Марин Лепен вице-президент партии Национальный Фронт, дочь отца-основателя движения Жан-Мари Лепена, в интервью радиостанции Europe 1.

Поводом для интервью стал скандал вокруг одного из ресторанов сети фаст-фуд Quick в городе Рубэ, где продают гамбургеры "халаль" ("халаль" – мусульманский аналог кошерности). Неприятность состоит в том, что в ресторане продают только "халаль", то есть заведение дискриминирует таким образом немусульманскую часть населения.

"99.63% акций сети принадлежит государственной Сберегательной кассе. Таким образом, государство участвует в исламизации Франции и установлении исламского налога (видимо, имеется в виду налог в пользу наблюдающей за "кошерностью" мусульманской институцией).

"Мы поведем войну против распада государства на общины", - заявила мадам Лепен.

Она также выступила с протекционистской программой по отношению к местным производителям. "Мы построим на границах шлюзы и перекроем потоки дешевых товаров, которые уничтожили целые отрасли нашей экономики", - сказала руководительница правой националистической партии Франции.

В том удручающем состоянии, в котором сейчас находится Франция, на региональных выборах, которые начнутся 14 марта, Национальный фронт получит немало голосов. Официально от 10 до 12 процентов, а в действительности намного больше.
http://www.zman.com/news/2010/02/18/68025.html


Продолжение истории о мусульманском мясе во французском ресторане
В суде города Лилль, на севере Франции, сегодня было открыто дело против ресторанной сети Quick по иску о "дискриминации", поданном мэром города Рубэ (Roubaix).

Как уже сообщал сайт zman.com, в целом ряде французских городов, таких как Рубэ, Аржантей и Марсель, значительная часть населения которых мусульмане, сеть Quick полностью перешла на меню, соответствующее законам мусульманской кошерности – "халаль". Мясо для гамбургеров закупают на мусульманских бойнях, а вместо бэкона используют мясо индейки.

Истец, социалистический мэр города Рубэ Рене Вандирандонк, заявил, что ему "нисколько не мешает, что в меню есть блюда "халаль", но когда предлагают только мусульманское мясо, это уже слишком!"

Наивное замечание мэра! Каждый знакомый с кашрутом у евреев, поймет, что мусульмане не будут питаться в ресторане, в меню которого рядом с "правоверным" мясом фигурирует свинина или просто мясо с общегородской бойни.

Адвокат ресторана отвергает обвинения в дискриминации. "Quick никого не дискриминирует. Вход в ресторан свободен как для мусульман, так и для немусульман".

В самом факте существования мусульманского ресторана нет никакой дискриминации – ведь никто не считает китайские рестораны, которые есть в любом городе мира, дискриминацией. Весь вопрос в том, сеть принадлежит государству, а светские принципы для французов дело святое. Пока речь не идет о выручке, разумеется…

Да, надо думать, и неслучайно дело было поднято на национальный уровень накануне региональных выборов.
http://www.zman.com/news/2010/02/19/68132.html
 


Subscribe

  • (no subject)

    Особо беспринципные главари на путинских территориях относительно которых возникли вопросы в их надежности начали массово зачищаться. Неделю назад…

  • Судный день в России

    Либеральный и довольно левый Навальный пытается максимально мирно реформировать власть в России. Придурковатая кгбшная мразь из Кремля наоборот,…

  • (no subject)

    Сегодня в России начали революцию националисты во главе с Мальцевым. Поскольку у них главные лозунги - сменяемость власти, нацизма, борьба с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments